Loading… 点亮藏族女孩英语梦 51Talk发力普惠让教育“蜀道”不再难 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

点亮藏族女孩英语梦 51Talk发力普惠让教育“蜀道”不再难

TOM    2021-07-06 15:10

一个生活在高原上的藏族小女孩非常喜欢学习英语,她有着非常强的求知欲,也非常想看到更广阔的世界,看看远在世界各地的人们都拥有着什么样的生活方式,聊着什么样的话题,可在西北地区的青海,她鲜有机会接触到线下外教,更不要说高频学习英语和交流了。在去年的"中华少年说·战'疫'好榜样"复选现场,有位名叫贡本卓玛的藏族小女孩分享的一个自己学英语的故事。

贡本卓玛来自青海西宁,她开始接触在线英语的时候还是“0基础”,3年后,她走上英语演讲的舞台时,她流畅的英语表达让人如沐春风,与评委的英语互动对答如流,高亢悠扬的英文歌声也格外娓娓动听。这背后,贡本卓玛跟随51Talk在线青少儿英语平台的菲律宾外教老师日复一日刻苦学习,付出了超过3年的努力。

卓玛的爸爸也表示,卓玛的英语进步非常快,一是兴趣,二是在线英语教育对她的帮助,通过和老师的高频对话,卓玛通过小小的屏幕里了解到很多有趣的世界趣闻,她也常常在班级号召更多同学和她一起学英语,去对话更宽广的世界。

点亮藏族女孩英语梦 51Talk发力普惠让教育“蜀道”不再难

图为51Talk青海西宁学员贡本卓玛进行英语演讲

在线助力教育公平,蜀道不再难

“噫吁嚱,危乎高哉,蜀道之难难于上青天!”千年前,李白挥笔写下经典传颂的《蜀道难》,在教育上,难以打破的“胡焕庸线”像是危且高的蜀道,将两侧地域内的教育资源尤其英语教育资源,划开一道巨大的鸿沟。而这条难以逾越的鸿沟,在以51Talk为代表的以普惠教育为主要发力点的在线教育企业的努力下,正渐渐缩小。

长期以来,我国教育最难以解决的问题可以概括为一句话:好的教育又远、又贵,而这种教育资源的不平衡在英语教育上尤甚。

随着近年来在线教育的崛起,尤其51Talk这样以普惠教育为目标的在线教育,为这种不平衡提出了一个新"解":一是能够跨时空授课、匹配优质资源,借助于网络直播技术让全世界的优势师资和教育资源分配到各个角落,解决教育资源分配不均衡的问题。二是降低教育成本,让普通家庭的孩子也有机会公平接受高水平高素质的英语教育。

而同样,在非一线城市这一市场,存在着海量的教学需求和市场潜力。目前,中国有超过2亿K12人群,分布在全国各地,并对英语学习有着强烈需求。“51Talk就是要做全国普惠的在线教育平台。”51Talk创始人兼CEO黄佳佳表示,并不是只有金字塔尖的家庭和一线城市的孩子,才能享受优质外教资源。51Talk致力于让优质教育资源触手可及。

无疑,对非一线城市市场、对全国市场的占领,成了51Talk在全国市场占有率大大领先的有力"推手"。据51Talk公开数据显示,当前51Talk的学员分布于中国300多个城市,有超过四分之三的用户来自非一线城市。而这些城市的学员,亦不再是我们旧有印象里"只会答题、只会考试"的哑巴英语使用者,他们像上文中提到的贡本卓玛一样、像曾在联合国演讲的黎子琳、陈鹤途一样,正走上大大小小的人生舞台,用英语畅谈中华文化、少年梦想。

例如在2019中华少年说夺得低年级组总冠军、在伦敦街头向外国友人流畅推广中华非遗文化的新疆孩子范奕含,2020年中华少年说上海复选站的高年级组亚军、来自江苏小县城的韩婕,等等,他们都来自中国千千万的普通家庭,面对共同的英语教育环境:线下外语教育资源缺乏、且价格高昂,对英语的学习更多是在学校一周2-4节的英语课上完成,对高品质英语教育的需求让产品服务俱佳的51Talk成为他们成长路上重要的陪伴和习惯。

解码时代机遇,普惠撬动王者地位

什么是划时代的少儿英语在线教育?

51Talk给出的答案是,推行普惠素质教育、师资体系的升级、市场营销效率的提升以及树立良好的口碑,促进转介绍率提升。

在今年3月,51Talk十周年的战略发布会上,黄佳佳曾在谈及51Talk的愿景时谈到,以普惠的初心,让千万中国人走向世界。

真正的普惠素质教育,在黄佳佳的标准里,有三高和三全。三高是:高质量、高频次、高性价比。三全则是:全链路、全能力、全年龄段。如何在2021年继续布署实现普惠素质教育的目标?黄佳佳表示:“我们将继续加速用户增长,完善产品组合,投入更多在研发上,我们希望打造一个包含1对1,AI产品等的综合性的在线英语学习平台。”

在非一线城市家庭中,51Talk以低准入门槛和极具性价比的“菲教1对1”,为更广泛的家庭带来普惠教育的春风。而坚实的教学能力,则确保了"普惠教育"战略的有效下沉,为广大非一线城市学员带来了高频英语学习的福音。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告