Loading… 慧凡关注幼儿安全,助力“天下无拐”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

慧凡关注幼儿安全,助力“天下无拐”

TOM    2021-07-29 11:09

世界上最温暖的的路是回家的路。前段时间,“电影《失孤》原型人物郭刚堂找到失散24年的儿子”的消息引发广泛关注。网友们纷纷表示祝贺的同时,也对其背后所引申的儿童拐卖、儿童人身安全等问题展开深思讨论。防范儿童人身安全问题,需从完善法治、社会管理、源头治理等多方面的整合推进。

为努力做到“天下无拐”,公安部门积极打造“互联网+儿童安全”系统——“团圆”计划,据悉该计划促进儿童失踪案件的找回率高达98%以上。然而在守护儿童安全方面,除了国家相关部门的努力还远远不够,也需要社会各界多方的积极协助。例如,学前教育一站式学前教育管理与服务品牌——慧凡教育也针对儿童在园安全问题推出系列应对举措。

慧凡关注幼儿安全,助力“天下无拐”

“失孤”父子相拥而泣

“全民打拐”,慧凡以安全标准奠定安全基础

打击拐卖儿童问题,众人拾柴火焰高。而要强化幼儿安全机制,也需要从源头梳理儿童在园时间内各个环节的安全漏洞,针对实际情况打造保护方案。对此,慧凡教育勇于树立行业典范,推出有特色、有成效的儿童安全保护机制,切实保障儿童人身安全。

慧凡关注幼儿安全,助力“天下无拐”

广西市监局发布施行通知,“慧凡标准”获认可

2021年3月,广西壮族自治区市场监督管理局在《放心消费单位创建指南》中批准了幼儿园安全管理规范及幼儿园保教质量要求,其中幼儿园安全与应急管理规范和幼儿园的服务质量标准则参考了慧凡联盟园的标准体系,该标准于4月5日在区内正式实施。

慧凡关注幼儿安全,助力“天下无拐”

广西“慧凡标准”试点工作顺利推进

该标准的实施切实反映出慧凡在儿童安全保障上下足了功夫,也为中国幼教行业就儿童安全保障问题贡献了“慧凡智慧”,在学前教育领域树立起行业典范,也给予更多幼儿园以日常管理思路。

提升幼儿安全,慧凡引入退役军人保驾护航

此外,慧凡在保障儿童安全问题上还展现了“温情”的一面。此前,国家相关部门发表《关于促进退役军人到开发区就业创业的意见》,慧凡领先行业积极为退役军人创造优秀的就业岗位,引进退役军人作为园区安全保障的“第一道防线”,不仅做到了“军民携手”,也大大提升了孩童在幼儿园的安全性。

慧凡关注幼儿安全,助力“天下无拐”

慧凡“校园教官”签约仪式圆满举行

从慧凡引入退役军人入园一事可以看出,在践行幼儿安全方面,慧凡除了可复制性的标准化方案以外,也从其他途径着手,借助更具灵活性的人力尽可能周全地守护孩子在园时光中有可能出现的安全问题,与此同时也在日常学习生活中为孩子注入潜移默化的正能量熏陶和自我保护意识,从而大大提升孩子的安全指数。

幼儿安全无小事,而这些不仅需要慢慢积累经验,也往往细节决定成败。相信在政府、企业、社会、家庭多方携手努力下,必将共同铸造起巨大的儿童安全保护罩,而这将罩住的不仅是一个个健康活泼的儿童、一个个牵肠挂肚的家长,更是社会一颗颗守护儿童健康成长的“心”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告