Loading… 再次发力,中科柏诚以数字技术为供应链金融发展提供坚实助力_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

再次发力,中科柏诚以数字技术为供应链金融发展提供坚实助力

TOM    2021-07-29 15:58

数字技术发展,为供应链金融的发展突破提供了可能。当供应链融资服务从线下转至线上,每一个环节的改变都会引起新的蝴蝶效应。顺应数字化时代发展,为供应链金融发展提供助力,中科柏诚与时俱进地推出供应链金融平台“信云链”,借助数字化技术的“东风”,以全新的优质服务,为核心企业与供应链各方的深入交流合作提供机会,提升链上各方供应链管理以及整体的竞争力,更好应对时代发展。

再次发力,中科柏诚以数字技术为供应链金融发展提供坚实助力

以数字化技术依托,为服务再次增速

“信云链”,是中科柏诚基于区块链技术开发的供应链金融平台。“信云链”平台内所有的产品交易合法,流程合规。在“信云链”平台内,核心企业可利用自身的信用背书和真实贸易依据,通过“信云链”平台向上游供应商签发可拆分、转让、融资的电子应收款凭证。

相比于的传统票据形式,基于区块链技术开发的“信云链”可为该电子凭证带来无可比拟独特优势。电子凭证可溯源、可追踪、不可更改的特点,不仅能够确保链上资金的安全性,还能让核心企业借助电子凭证将自身信用向上游中小企业传导,节约了核心企业财务成本同时也解决中小企业的融资难、融资贵的问题。由此可见,该方案不仅满足了核心企业提升综合竞争力,降本增效的诉求,也满足各级供应商融资,与核心企业进一步业务沟通的需求,是一项能够为链上各方带来双赢的可行方案。

多层风控把关,助力供应链金融良性发展

得益于区块链技术的优势,中科柏诚“信云链”可为链上核心企业、供应商以及金融机构提供稳定安全的交易环境。

对于核心企业,中科柏诚会将导入资金存管在银行的专用账户,杜绝资金流转风险,同时“信云链”会为核心企业提供实时多维数据统计分析模型,使核心企业能够了解数据动态,及时掌握风险变化;对于供应商,“信云链”设立拆分、流转收益机制,促进资产逐级流转。同时,资金流转的每一个环节,均会在银行存管系统下进行,增加链上活性的同时,也保障了资金流转的安全;对于金融机构,中科柏诚为其提供在线授信、申请、审批、修改功能,不仅能够有效控制信用使用情况,还可根据链上信息及时反馈,实时查看借款方的融资状态,防止不必要的风险情况发生。而且在“信云链”平台中,金融机构可进行固定执行条件,锁定操作路径的操作,防止因人工误差而产生的业务流程中的风险以及回款风险。

值得一提的是,透过区块链技术,链上各方都能够查看交易方的底层资产结构以及确权信息。同时,“信云链”多层次的风险把控能力,也能够提高链上安全的交易环境,为行业带来良性的发展动力。

对于供应链金融而言,数字技术的发展,使得自身能够突破桎梏,辐射到更多用户。而中科柏诚“信云链”供应链金融平台的诞生,不仅是数字技术发展的使然,也是将数字技术与供应链金融结合的新结晶。它以数字化技术为依托,在交易、风控、以及融资方面做到层层把关,为各方提供了一个安全、便捷的供应链金融环境。对于链上各方而言,这样可靠的供应链金融平台,也必将能够成为发展前行新的动力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告