Loading… 华为视频·百花号MCN城市计划成都开幕 优质MCN+达人百花竞芳_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

华为视频·百花号MCN城市计划成都开幕 优质MCN+达人百花竞芳

TOM    2021-07-07 09:49

【7月6日,成都】华为视频·百花号MCN城市计划·百城Bloom正式拉开帷幕,首站落地成都。作为自媒体达人聚集地之一,成都有着得天独厚的地理优势、多元化的生活和无数美食与美人,近年来成都更涌现出一大批大V、网红等现象级IP,拥有在量级与质级上不逊色于超一线城市的内容创作者,这也是华为视频百花号MCN城市计划首站选择成都的重要原因。本次活动以线下沙龙的形式举办,吸引到成都当地众多优秀MCN和内容创作者,百花齐放的繁荣胜景为夏日的蓉城增添了一抹亮丽色彩。

 华为视频·百花号MCN城市计划成都开幕 优质MCN+达人百花竞芳

挖掘优质内容 寻找优秀创作者

华为消费者云服务视频业务部总经理徐晓林在致辞中表示:“截止目前,百花号已经打通全局搜索、智慧助手·今天等大流量场景,今年9月将进一步打通浏览器、游戏中心等渠道,构建依托华为终端系统级的内容分发体系。”

华为视频致力于构建一个集生态服务、高效分发和商业变现为一体的全球内容生态分发平台,并与众多内容领域的优秀伙伴一同打造“综合视频窗口”模式,以华为手机、平板等华为终端为载体,建立了多元、优质的内容专区。2019年,华为视频正式推出华为消费者BG统一的视频内容开放合作平台“百花号”,依托技术、平台和资源优势,为内容创作者提供一站式的视频内容聚合、分发服务,同时更为合作伙伴和内容创作者提供商业变现、系统化运营服务。两年来,华为视频·百花号倾力构建优质内容池,聚焦影视综类、知识类和趣味类三大内容方向,努力挖掘健康、倡导正能量的高品质内容,寻找优质视频创作者共同构建高效、安全、繁荣的短视频内容生态。

本次华为视频·百花号MCN城市计划开幕首站选择落地成都,正是为了挖掘本地优质MCN、宝藏创作者,期待用优秀的原创内容进一步拓宽影像视界。未来,华为视频·百花号将大力投入流量、资金等优势资源,扶持高质量、优质合作伙伴,持续共建内容生态。

“三大计划”扶持优质原创

会上,百花号运营负责人向合作伙伴介绍了华为视频·百花号专为扶持创作者设立的“三大计划”——“MCN激励计划”、“微创作计划”和“MCN城市计划”。

华为视频·百花号“MCN激励计划”于2020年5月推出,设置1000万奖金激励行业优质MCN机构,月度按星级评选优秀MCN给予现金奖励,并在运营、平台服务、产品形态以及流量资源上给予优质 MCN 机构更多支持。目前,上线两期已有超过200家头部MCN积极参与。

“微创作计划”包括15场主题征稿活动和关联近100个趣味话题,其中备受关注的新影像大赛华为视频分赛区将持续为内容创作者提供展示与交流的机会,征集内容辐射摄影、剧情、旅游、户外运动、人文、艺术、美食、生活(生活随拍)、知识、科普等20多个领域,让创作者真正有机会大展拳脚;300万奖金池和优秀作品奖、新手成长奖、尊享创作奖三大重量级奖项为创作者带来切实的福利和荣誉。因为影像,华为视频·百花号与广大原创者坚定站在一起。

此外,MCN城市计划也是华为视频·百花号本年度的“重头戏”,将陆续在北京、杭州、上海等地举办,挖掘当地优秀MCN机构和原创者,进一步搭建沟通桥梁与分享平台,更好地为内容生态加码。

 华为视频·百花号MCN城市计划成都开幕 优质MCN+达人百花竞芳

700多家优质MCN、超过13000位优秀Up主入驻百花号 众多优秀合作伙伴云集活动现场

通过内容、技术和服务的不断升级,华为视频·百花号吸引了包括国家大剧院、TVB、梨视频、洋葱视频、瘾食文化等在内 700多家优质MCN和李子柒、Papi酱、代古拉k、密子君等超过13000位优秀Up主的加入,为广大终端用户带来7000多万条中文短/小视频。本次活动邀请了众多华为视频·百花号优质MCN机构和优秀Up主来到现场。“洋葱视频”的联合创始人聂阳德和“瘾食文化”红人事业部总经理李壮更上台分享了他们与百花号的故事,现场解读短视频营销与品牌的那些事,探索网络红人和视频达人们的“发掘”之路。

不仅如此,为感谢优秀合作伙伴一路以来的鼎力支持,本次MCN城市计划成都站特别设置了一个特殊的颁奖环节,分别为畅所欲言、飞博共创、麦芽传媒、洋葱视频、瘾食文化、白羊文化、白兔视频、懿锦鲤、未来之路8家百花号优秀城市伙伴和不齐舞团、 密子君、袁小酌 、朵一、余多多 、情绪唱片、soso王㮴㮴 、双人徐 、孟婆十九 、月老玄七10名达人Up主颁发了“优秀城市伙伴”奖和“百花号最具影响力达人”,更为极为文化 、乐兔未来 、成都广电 、闪亮星空、 创世万物5家新晋伙伴颁发了合作证书。

依托华为视频在全球搭建的内容分发枢纽,目前,华为视频·百花号已在海外超过170个国家和地区陆续上线,将弘扬正能量的精品中文内容传递到全世界。未来,华为视频·百花号将继续为合作伙伴提供更优质的服务,并携手广大优秀合作伙伴为全球终端用户带来更美好的视听体验。

百城联动,百花齐放——这是华为视频·百花号MCN城市计划的美好愿景。以成都为起点,华为视频·百花号的足迹将遍布全国,等待遇见优秀内容创作者,收获更多充满创意和美感的优质视频作品,构建百花竞芳、灿烂繁荣的内容生态。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告