Loading… 腾讯课堂推出灵选课,以“培训+就业推荐”模式助力2亿零工高质量就业_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯课堂推出灵选课,以“培训+就业推荐”模式助力2亿零工高质量就业

TOM    2021-07-07 17:38

人社部数据显示,我国灵活就业人员规模已达2亿,灵活就业日益成为劳动者获得收入,缓解社会就业压力的重要方式。当前灵活就业人群普遍面临“能力提升困难”、“收入不稳定”、“缺乏职业上升空间”等问题。

在此背景下,腾讯课堂于7月5日推出“灵选课”,联动灵活用工市场上下游的优质职业培训机构、用工平台等,构建起“培训+就业推荐”的闭环模式,为灵活就业市场的稳定和高质量发展保驾护航。

腾讯课堂推出灵选课,以“培训+就业推荐”模式助力2亿零工高质量就业

腾讯课堂“灵选课”上线

筛选优质培训机构提供优先就业权益

灵选课主要面向灵活就业市场中两类人群,一类是希望在主业之外开辟兼职、副业、创业通道,提升收入的人群,一类是希望提升职业技能、转换职业赛道的人群。首批上线的课程包含:平面设计、插画、直播电商。

腾讯课堂设置了严格的机构和课程准入门槛和考核条件,保证学员的学习体验和效果,确保学员学而有效。如,考核机构的灵活就业支持能力,除了向学员提供高质量授课,还要提供接单、创业辅导服务;考核培训机构历史学员的学习成果,就业后月收入高于行业平均水平等。此外,课程交付质量、内容也要符合行业标准。

腾讯课堂还联合灵活用工生态合作伙伴为学员提供接单/就业绿色通道。以首批上线的灵选课程为例,平面设计课程通过考核的毕业学员,即可成为千图网签约特邀设计师,并享有连续3个月获得20%额外稿费的特殊福利,同时还能够得到专属顾问的一对一指导,快速适应工作;直播电商课程通过考核的毕业学员将获得直播人力资源公司仕通人才提供的直播基地、品牌公司、头部MCN机构推荐就业机会,有创业需求的学员可以获得仕通人才提供的创业孵化服务;插画课程通过考核的毕业学员可获得插画中国的认证设计师,同时获得设计版权库培训、接单商业定制插画的机会。

赋能机构推动行业质变升级持续发挥就业“稳定器”作用

对于入选机构,腾讯课堂为其提供品牌、流量、教研等全方位赋能。

腾讯课堂为机构提供“好课认证”的品牌背书,并结合用工方的实际需求牵头制定课程标准,提升机构的课程交付质量,优质培训机构也可以获得更多流量扶持。在腾讯课堂的推动下,在线职业培训行业将实现良币驱逐劣币,构建正向发展的良性生态。

作为国内最大的在线终身教育平台,腾讯课堂累计计入驻机构12.3万,审核通过上架课程超过35万门;累计服务用户超过4亿,2020年度访问用户超过1.9亿。腾讯课堂期待以“灵选课”为抓手,帮助更多灵活就业人员实现技能、收入双提升,进一步助力灵活就业市场的稳定和高质量发展,让在线职业教育持续发挥就业“稳定器”的作用。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告