Loading… 中国百岁山为何能高频亮相国际舞台_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中国百岁山为何能高频亮相国际舞台

TOM    2021-07-30 09:06

如今,在全球化和中国崛起的双重背景下,越来越多的品牌选择“出海”,寻求开拓国际市场。但国际市场,特别是发达国家的市场与国内情况不同,对品牌更有挑战性,除此以外,众多中国品牌出海也会进一步加剧竞争,对品牌力的要求更高。

在这样的背景下,中国品牌出海传统的铺货模式已式微,开始向品牌模式过渡,渴望通过提升品牌力打动海外消费者。有些品牌很早就嗅到了先机,从出海伊始就打造品牌,获得了国际市场的认同,中国百岁山就是其中之一。

中国百岁山近年来频频在国际体育赛场上亮相,包括澳网、意甲、女排世界联赛、国际帆船赛等顶级赛事都能看到百岁山的身影。同样是为了提高品牌知名度,其他品牌霸屏体育赛场的效果却不太理想,远不如百岁山的传播度,这源于品牌与体育赛事的契合度。

目前,一些在赛场上看到的电视、保险、服饰等品牌,与体育赛事契合度低,观众仅仅是看到品牌的基本信息,很容易遗忘,而百岁山作为饮用天然矿泉水,本身与体育赛事有着极高的契合。在比赛中,运动员需要随时补水,饮用水有着高几率的出镜机会,让观众看到并记住产品。另一方面,百岁山是真正的天然矿泉水,高偏硅酸,富含钙、钾、钠、镁等对人体健康有益元素,除了补充水分以外,还能帮助运动员保持最佳状态。

因此,中国百岁山得到了国际赛事的青睐和信任,先后被邀请与国际篮联、国际排联、斯诺克、上海网球大师赛等顶级体育机构和赛事合作,印证了中国百岁山强大的产品力,也反哺了品牌的国际知名度提升。

 中国百岁山为何能高频亮相国际舞台

令人惊奇的是,百岁山并没有和其他出海的中国品牌一样,显露出“水土不服”的情况,与其他出海品牌缺乏对品牌的长期建设不同,百岁山注重本地化布局,用本地化提升当地消费者的认知和信赖。

关于品牌本地化,中国百岁山有着自己的独到见解,强调因地制宜。以意大利为例,2017年,百岁山进军意大利市场,携手意甲联赛顶级俱乐部尤文图斯,借助足球在意大利的影响力,率先打开品牌在当地的名气。前期打响了名气,紧接着,百岁山在意大利设厂,成为中国水企业出海第一品牌。百岁山在意大利的工厂建造于阿尔卑斯山南麓的加尔达湖旁,采自流经阿尔卑斯山的矿泉水源,以当地人常饮的水获得了受众的信赖。

随后,2021年世界女排联赛在意大利举办,与国际排联深度合作的百岁山出现在意大利赛场上,无论是赛场上巨大的地贴、Logo投影以及女排队员的饮用水,还是场边的LED动态广告、球迷座椅,甚至是演播室直播的背景画面,都显露出丰富多彩的中国百岁山元素。

毫无疑问,百岁山创新的体育合作方式,全方位地贯通当地人的心智,进一步加深了当地民众对百岁山的认知。在一系列的本土化举措下,百岁山不仅在商超中深受当地群众欢迎,并且因为是真正的天然矿泉水,水源优质出色,同样获得了高端餐厅的青睐,成功进驻意大利星级米其林餐厅,品牌在意大利的影响力全面开花。

 中国百岁山为何能高频亮相国际舞台

而在塞尔维亚,百岁山又洞察当地环境,入乡随俗,携手塞尔维亚国家排球队、男篮,借助体育明星,与当地用户建立情感关联。塞尔维亚国家队队员在赛场上的高光,与他们球衣上印着的百岁山LOGO一起,被塞尔维亚人民长久地记在心中。

可以说,中国百岁山用过硬的品质,以及本土化沟通,获得了其他国家消费者的欢迎。据悉,目前百岁山已出口美国、新加坡、加拿大、阿根廷、塞尔维亚、西班牙、葡萄牙等近三十个国家和地区,除了意大利,还将在斐济建厂。中国百岁山出色的出海战略,成就了中国水企业出口的最大版图。

百岁山的海外品牌建设并不是一蹴而就,而是深厚积累的结果。在出海前,百岁山在国内就善于洞察市场和受众需求的变化。察觉到国内全民运动热情洋溢,百岁山深耕体育赛事,联手CBA、中超、中国女排,为大众带来真正天然矿泉水;瞄准大众喜闻乐见的文化需求,百岁山又登上《完美的夏天》、《怦然再心动》、《舞者》、2021年电视剧品质盛典等节目和盛会。除此以外,百岁山还被邀请到博鳌亚洲论坛、世界互联网大会、国际植物学大会等高端峰会,其实力得到了强有力的认证,慢慢地名气遍布海内外,为品牌出海打下了坚实的基础。

 中国百岁山为何能高频亮相国际舞台

消费者购买一件意大利的衣服,一瓶法国香水,一个日本小礼品,他们看中的并不是产品本身,而是购买意大利的时尚、法国的浪漫、日本的精良,他们看中的是产品背后的文化,因为这些产品代表着各品类在国际的顶级水平。

百岁山早已意识到这点,在出海时以产品和品牌同行,通过品牌建设,让国外消费者了解来自中国的“水中贵族”文化,建立起对中国的水文化的清晰认知,让“水中贵族”成为代表中国顶级饮用矿泉水的标签。

现在,百岁山不仅是中国最大的天然矿泉水企业,还凭借着过硬的产品和品牌实力,跟随中国品牌的出海战略、国家“一带一路”倡议等目标,频频在国际舞台上亮相,积下累累声誉,在销量、产能、生产设备规模和生产基地数量等众多关键指标上,都已雄踞全球第一的位置,成为了中国饮用矿泉水在国际上的地位象征。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告