Loading… FIRST青年电影展开幕,抖音联合推出在线云看展活动_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

FIRST青年电影展开幕,抖音联合推出在线云看展活动

TOM    2021-07-30 10:29

7月25日至8月2日,第15届First青年电影展在西宁举行。抖音同步推出“First影展在抖音”专题活动,通过专题页和话题为观众集中呈现优秀参展影片预告、影片解读、现场影展资讯、明星访谈等内容,助抖音用户关注、参与影展。

FIRST青年电影展开幕,抖音联合推出在线云看展活动

据了解,First青年电影展前身为大学生影像节,2006年创立于中国传媒大学。2011年,大学生影像节落户西宁,并正式更名为“First青年电影展”。其设立初衷是发掘青年电影人早期作品、鼓励青年人的创作勇气和艺术自信,为中国电影输送新鲜血液。

抖音作为年轻人聚焦的短视频平台,在电影作品的展示、推广方面具有得天独厚的优势,尤其对青年电影导演创作有积极的鼓励支持作用。在“First影展在抖音”活动中,抖音就为网友呈现了本届影展的优秀参展影片、直击现场、抖音观察团解读等精彩内容。

其中,抖音在活动中展示的优秀参展影片包括:长片《没问题》、长片《雨打芭蕉》、长片《山河小叙》、长片《故乡异客》、短片《儿童乐园》、短片《最后一天》、短片《自恶》、短片《布谷鸟》、纪录片《孤注》、纪录片《两个星球》等。网友可通过“First影展在抖音”活动页面,观看优秀参展影片预告。

同时,抖音还邀请了众多知名电影创作者、影评人组成抖音观察团,为网友对往届电影展上的获奖作品、本届影展进行专业解读。影评大V“毒舌电影”就通过抖音介绍了2017年First青年电影展上的首映作品《老兽》。毒舌电影表示,“像《老兽》这样的电影常常能够在First青年电影展崭露头角。First青年电影展让中国电影更广阔、更多样、更深刻。”

截至目前,#First影展在抖音 话题播放量已超过3000万人次。据悉,本届电影展将持续到8月1日,并将于8月2日举行FIRST青年电影盛典。届时,37部入围影片将角逐最佳剧情长片、最佳纪录片、最佳导演、最佳演员等10个主竞赛奖项,以及年度超短片、评审团大奖等4个独立奖项。#First影展在抖音 专题将持续同步更新影展进程及获奖情况。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告