Loading… 阿卡索加码在线英语素质教育 聚焦中国孩子综合素质培养_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

阿卡索加码在线英语素质教育 聚焦中国孩子综合素质培养

TOM    2021-07-19 10:12

如果说“风口”和“融资”是2020年在线教育发展的关键词,那么“素质教育”则掀起了2021年在线教育发展的新高潮。在“深入实施素质教育”、“加快以发展素质教育为导向的义务教育质量评价体系”、“坚持五育并举”等系列利好政策的支持下,素质教育领域进入快速发展的阶段。

阿卡索加码在线英语素质教育 聚焦中国孩子综合素质培养

根据艾瑞咨询发布的《2021年中国素质教育行业趋势洞察报告》数据统计显示,在2015-2019年间,素质教育市场规模从2642亿元增长到了5286亿元,复合年均增长率接近20%。在素质教育需求持续存在且在政策严管学科教育、鼓励素质教育的大背景下,以及家长注重对儿童底层品格的塑造下,艾瑞预测素质教育市场规模有望实现新的突破,预计2021年中国素质教育行业市场规模将达7922.6亿元。

都说2021年素质教育是教育行业发展的新风口,那么在这发展契机下,线上教育企业如何抓住机遇脱颖而出?我们以2011年上线的在线英语教育品牌阿卡索为例,看看在阿卡索的十年发展中,如何加码在线英语素质教育?在阿卡索的十年在线英语素质教育探索路中,我们能够探寻到中国在线素质教育行业高速发展的原因。

素质教育政策倾向明朗 推动素质教育蓬勃发展

近年来,素质教育培训的相关政策倾向开始明朗,同时在社会多元化的发展下,对人才需求也呈现出多元化发展趋向。

阿卡索加码在线英语素质教育 聚焦中国孩子综合素质培养

根据2020年中国城市家庭子女教育调研结果显示,素质教育呈低龄化趋势,艺术类课程、语言能力提升课程、STEM类培训课程、户外运动类培训课程等课程主要集中在幼儿园学生群体,在大多数家长“不让孩子输在起跑线上”的执念下,素质教育的启蒙阶段市场需求越来越明显。

英语素养培养需求旺盛 阿卡索不断加码在线英语素质教育

阿卡索加码在线英语素质教育 聚焦中国孩子综合素质培养

中国英语素养培养行业市场规模未来可期,艾瑞咨询统计测算,尽管2020年英语素养培养行业市场规模下降,但预计在2021年行业市场逐步恢复,未来发展速度将进一步加快。

随着我国居民经济水平提升和家长教育理念转变,家长已经不再满足仅仅将英语作为一门语言学科进行学习,而是更加注重孩子的英语思维培养,以及在这过程中对外国文化的理解及个人能力的提升,真正提升孩子的英语素养。

作为扎根在线英语素质教育的阿卡索,始终以素质教育为导向,依托互联网技术,帮助孩子搭好底层思维,促进孩子的英语学习向能力体系方面转变,从而能够成长为扎根中国,放眼世界,具备全球视野的新时代人才。在十年的发展过程中,阿卡索通过持续在课程体系和产品研发、外教师资构筑、AI技术运用等方面的升级迭代,不断加码在线英语素质教育。

一、多元化教学产品矩阵 精准定位满足个性化需求

以素质教育的综合能力提升为落脚点,阿卡索在课程设计和教材内容的编写上,更着重满足孩子综合英语能力的提升,为此阿卡索通过自主研发和国际教材引入双线并行,打造多元化教学产品矩阵,为孩子提供实用性兼趣味性的课程。

帮助解决孩子“哑巴英语”的困境,阿卡索自主研发了符合CEFR标准的“国际认证少儿英语课程”,通过丰富内容学习和有趣的课程设计,让孩子的英语基础得到夯实,并在学习的过程中锻炼孩子的语言技能;为拓宽孩子的知识储备,帮助他们构建自己的知识体系,阿卡索引入了Reach HIGHER系列课程,将更完整、真实的世界带进孩子的课堂,打开孩子的文化视野和文化素养,用开阔的眼光看待世界;在设计的“主修+辅修”相结合的课程中,阿卡索为孩子提供综合系统的英语语言知识,着手提升他们的听说交流技能,同时提供读写技能的多方位训练,为培养孩子21世纪必备的学习技能打下坚实基础。

另外,阿卡索根据中国孩子的学习特点,独立研发了阿卡索少儿英语级别体系,完整对标欧洲CEFR级别、美国核心课程标准、CYLE剑桥少儿英语考试等国际通用的英语级别体系,实现了从启蒙到L12阶段的全覆盖,帮助孩子精准定位能力水平。

二、注重教师人才发展 全力赋能外教保障教学质量

好的教育效果需要好的教师加持,素质教育也不例外,尤其作为家长十分看重的在线英语素质教育培训来说。外教是影响孩子英语学习的关键,也是帮助孩子培养英语思维,开拓视野,了解世界的重要“窗口”,因此更需要机构严格甄选外教。

阿卡索有超万名的国际外教团队,他们均长期生活工作在母语或官方语言为英语的国家。更为重要的是,阿卡索外教均持有TESOL等国际教学资格证,且外教所持的TESOL认证由英国权威认证机构Ascentis培训、考核及颁证。同时,阿卡索在官网上线了外教资质查询系统,用户可查看外教的教学资质证书。在外教的招聘录用上,阿卡索一向实行“严选严筛”的原则,在保持低录用率的同时,也有效保证外教的教学质量。

同时,阿卡索注重外教人才的发展,搭建了完善的教师培训系统,不断赋能外教。通过专业、系统的教师培训系统,每位外教在线进行年均时长超100小时的高频次培训,磨炼教学技巧,有效保证教师的教学质量,同时能够掌握更适应中国学生需求的教学法与学习心理。

在教学设计上,阿卡索外教采用多样化互动式教学,针对各个年龄段的特点,采用了多种教学方法,让孩子在体验和愉悦中学习英语。阿卡索融合了五种在TESOL领域中被大量实验证实有效的英语教学方法,如TPR(Total Physical Response)—全身反应教学法,Translanguaging—超语教学法,Transmedia Storytelling—超媒体故事叙述法,Task-based Learning—任务型教学法,以及Technology-enhanced Language Learning (TELL)—科技增强语言学习法,创造性的总结出了阿卡索“5T教学法”,让孩子实现高效率课堂的获得。

三、AI加持 智能匹配实现学习效果量化呈现

以科技为发展基因的在线教育行业,通过AI大数据的优势可以提升行业效率,为用户带来专属的个性化教学服务,提升用户的学习体验,带来更高效率的学习。

在AI技术的探索和应用上,阿卡索为提升孩子的英语学习不断寻找新的突破口。透过AI大数据的分析,可以了解每个孩子的学习轨迹和学习习惯,并以此为根据,为孩子精准匹配6~8位国际外教,帮助孩子更好地适应多元化的国际口音,提升他们的英语综合运用能力。

在阿卡索英语APP的“互动课堂”中,阿卡索结合AI技术,通过外教精讲、逐句练习和外教陪练三个环节,同时还有AI智能评分系统对用户的跟读进行评测打分,更好地纠正他们的发音和语调,全面提升他们英语学习的质量。

不仅如此,阿卡索还与帝国理工学院携手,双方将在人工智能方面进行更多深入合作,希望能够进一步将人工智能等创新科技切实融入到阿卡索的英语教学中,在教育方式上实现颠覆性的变革。

作为积极推动在线英语素质教育的一家企业,阿卡索在十年的发展中,持续不断为中国孩子提供优质的产品和服务,并从知识、技能、态度和价值观方面全面覆盖中国孩子综合能力的培养,通过英语思维能力的提升,让他们拥有对话世界的能力。

从1994年首次提出“素质教育”概念至今,已经二十七年的时间了,以阿卡索为代表的在线素质教育企业在自身的专业领域始终积极响应全国素质教育体系建设,为提升中国英语素养和综合能力提供了重要支持。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告