Loading… 防范电信诈骗 泰迪熊移动携手政府部门助力反诈系统建设_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

防范电信诈骗 泰迪熊移动携手政府部门助力反诈系统建设

TOM    2021-07-30 15:30

今年开年以来,全国日均发生2700起电信网络诈骗案,日均损失达1.4亿元,“杀猪盘”,刷单,冒充客服、公检法……尽管大家的防范意识在不断增强,尽管媒体和公职部门多次提醒,但这些屡见不鲜的电诈案件仍让人防不胜防。

日前,北京泰迪熊移动科技有限公司与多政府部门携手,就打击预防电信诈骗的工作开展协同合作。泰迪熊移动充分发挥了在号码识别、实时大数据挖掘技术等方面的雄厚实力和丰富经验,积极配合各部门工作,打击预防电信诈骗。

防范电信诈骗 泰迪熊移动携手政府部门助力反诈系统建设

自2019年国家反电信网络诈骗专用号码“96110”正式启用至今,案发率大幅降低。为全面提升电信网络诈骗预警劝阻效能,全力减少各地区内电信网络诈骗案件的发生,便于广大人民群众识别和确认,各地政务部门也纷纷开通区域性反诈专线。

此类号码通常为批量号段,专门用于开展对电信网络诈骗预警拦截、电话劝阻,案件回访等工作,该类反诈专线运用拨打电话、发短信等方式向对应辖区内易被骗人员进行预警。但由于号段量过大,不利于群众记录,泰迪熊移动主动承担号码认证工作,如果当用户接到标记为“XX地区反诈骗热线号码”打入的电话时,那就说明用户极有可能正面临遭遇电信网络诈骗的风险,或属于易受骗人群,用户应及时接听,耐心听取民警的劝阻,避免上当受骗,若发现犯罪线索,也可拨打此号码举报。

这已经不是泰迪熊移动第一次承担起社会责任,与政务部门合作。号码认证自产品问世以来,就积极面对电诈问题,不断更新迭代产品,准确识别陌生来电,准确率达到了 99.9%的行业超高水平,保障用户财产安全。抗击疫情期间,泰迪熊移动更是通过号码认证、场景消息、智能短信、快应用等服务,应用于政务信息推送、疫情资讯传递等抗疫行动当中,保障了信息安全、及时、有效的传达,提升了政务部门的工作效率。

此次合作,泰迪熊移动不仅履行了作为通讯行业一员的社会职责,也加强了与各地机关部门合作共建。泰迪熊移动将深刻理解相关政策,配合公安机关各部门,发挥企业技术优势,不断提升反诈工作的效能,助力早日实现“全警反诈、全社会反诈”的新格局。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告