Loading… KK盲人主播如花:脚踏荆棘,心向阳光!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

KK盲人主播如花:脚踏荆棘,心向阳光!

TOM    2021-07-30 15:39

一曲熟悉的旋律在直播间响起,悠然令人陶醉……弹唱完,KK主播如花(ID:154867273)用手探寻着桌子,慢慢放下琵琶。她逐渐适应了在“看不见”的环境中生活和工作,借助电脑开播,公屏上的消息在电脑上不便读取,再使用手机读屏软件,和直播间粉丝互动:“感谢大家的喜欢,把这首怀旧的《女儿情》送给大家,和朋友们一起追忆西游记”。

如花,95年姑娘,性格开朗活泼,KK直播黑乐家族成员。在大学期间,由于眼疾治疗无果而丧失光明,人生因此而发生巨大转折。休学、生活不能自理、抑郁……生活中的种种不便似乎都在磨灭她的意志。然而,在命运的跌宕起伏中,她从“趴下”到勇敢“站起来”只是一瞬间的恍然与觉醒。

KK盲人主播如花:脚踏荆棘,心向阳光!

如果上帝关闭了一扇门,

就一定会为她打开另一扇窗!

生活仍在继续,未来才是关键,在家人和热心朋友的帮助之下,如花学着使用手机和电脑,渐渐摆脱视障的阴霾。

虽然眼睛看不见,但她对声音的敏感度特别高,又有着一副天籁般的嗓音,且有着异于常人的乐观。相较于依傍在父母羽翼下成长,她更愿意依靠自己的能力和实力,追寻“生活自理、心智自立、精神自主、经济自养”的美好生活。

为了延续自身的专业,坚持自己的热爱——音乐,她付出双倍的时间和努力,练就出一手精湛的尤克里里和琵琶技艺。别人能看见的曲谱,她靠着耳朵去听、心去领悟,一遍遍的摸索旋律,达到和曲谱的完美契合。

KK盲人主播如花:脚踏荆棘,心向阳光!

工作中的她,爱挑战,敢拼搏。从有声小说演播、云客服到主播,如花一直坚持着,2年有余,她感慨道:“盲人面临的挑战本来就多,但既然得到了这些机会,我就得学会珍惜,学会感恩。困难是一时的,办法总比想象中的要多”。

对于如花来说,声音、心,是上帝为她打开的另外两扇窗;KK平台有声电台主播,是一条指引她走向康庄大道的光明路。

脚踏荆棘心向阳光,

直播为她搭建起了一座连接外界的桥梁!

谈起直播,如花的心是雀跃的。当初,她立下“你的如花”这个直播昵称,便是希望自己做一朵骄阳似火的花儿,走进大众,向阳而生,披荆斩棘!

对于她来说,要用“看不见的”双手去适应并做好主播工作,面临的困难总比普通人要多,软件使用、KK平台功能、直播流程、粉丝互动……这一系列都给她带来了新的挑战。

“所幸的是,KK平台的运营团队帮助我简化了入驻流程。她们会耐心地教导我怎么去操作平台,传授直播流程规划的知识,特别是她们很细心地考虑我个人情况,将培训的内容转化形成PPT,这样子我可以用读屏软件反复研究。遇到不懂的问题,还可以随时请教,所以很感谢KK直播的团队伙伴,给到了我很多帮助。”如花提到自己初学直播的场景,很是激动。

KK盲人主播如花:脚踏荆棘,心向阳光!

对待直播,如花是十分用心的,她想通过好的内容,让自己的粉丝获得快乐并有所收获,就需要花更多的时间去准备开播内容。除了日常的音乐才艺展示,也会在网上搜集一些热点话题和生活百变技能,和粉丝们做分享。

“我很感谢KK直播这个平台,自从眼睛看不见之后,我很少出门与人交流,更没有机会接受专业化的学习。但做主播之后,我开始接触到更多的人,更多的事,不仅有一份稳定的收入,还能学习到更多知识,结识到全国各地的朋友。是直播,是KK,为我搭建起了一座连接外界的桥梁”。如花露出满脸的笑意,真诚地说到。

社会之下,和如花相似的际遇大有人在,坚强乐观的她们不甘心一辈子生活在“黑暗之中”,无限渴望着汲取更多的知识,向往用自己智慧的头脑和双手创造收入来源,实现自己的梦想。而KK直播,也愿与她们携手同行,尽自己的绵薄之力,帮助她们成长,圆梦!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告