Loading… 抖音发布体育报告:深圳人最爱冲浪,上海人最爱打拳击 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

抖音发布体育报告:深圳人最爱冲浪,上海人最爱打拳击

TOM    2021-07-30 16:38

2020年东京奥运会正在火热进行中,这场世界级体育盛事牵动着全国人民的心。在中国队屡屡夺冠的消息中,全国人民共同表达着对奥运和体育精神的热情。在这样的背景下,7月26日,抖音发布首份体育数据报告,记录下了人们对各项奥运赛事及运动项目的偏好和热爱。

 抖音发布体育报告:深圳人最爱冲浪,上海人最爱打拳击

报告从视频发布数量的角度,呈现了不同城市人对不同运动项目的偏爱。报告显示,在“来了就是深圳人”的深圳,人们最爱的运动是刺激又解压的冲浪。这或许与深圳的年轻人占比较高、靠海、人口较多等因素有关系。在抖音上,搜索关键词“冲浪”,人们往往能够看到许多俊男靓女在海上“兴风作浪”的精彩瞬间。抖音平台上,更不乏许多冲浪相关的知识和技巧内容,方便冲浪爱好者自学。

出人意料的是,向来以温润儒雅形象著称的上海人最爱运动竟然是拳击。此外,在广州这座富有人文气息的城市,本地市民最爱打篮球;北京人最爱的体育运动是踢足球,北京市足球数量也是全国之最。

报告显示,抖音已成为重要的体育运动推广平台。不管是三大球等主流项目,还是水球等小众运动,亦或民间休闲运动,都能在抖音找到志同道合的伙伴。抖音上获赞排名前十的运动中,篮球、足球、游泳、田径等国际主流体育项目占比超过一半,冲浪、赛艇、橄榄球、马术等小众奥运项目过去一年在抖音播放量增长最多;雪地拔河、悬挂滑翔、水球等民间体育项目也在抖音备受关注。

此外,报告公布钓鱼成抖音最受欢迎休闲运动,相关视频全年播放量超过779亿次。中国钓鱼运动协会技术推广总教练“天元邓刚”入驻抖音不到两年,凭借精湛钓鱼技术累积2000万粉丝,获赞超8500万。

 抖音发布体育报告:深圳人最爱冲浪,上海人最爱打拳击

目前,共有617名专业运动员入驻抖音,其中包括羽毛球前国手鲍春来、乒乓球运动员邹阳和女排健将惠若琪等。除专业运动员普及运动知识,抖音更是普通人记录运动生活的工具。报告显示,抖音上有6762万条视频记录了普通人成功的瞬间。

抖音相关负责人表示:“不管是奥运冠军,还是努力拼搏的普通人,都可以在抖音通过短视频和直播分享运动时刻,展现体育精神。抖音将持续投入,帮用户更好的记录生活,让更多人的闪光瞬间能被挖掘和看见。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告