Loading… 邓刚抖音约钓奥运冠军石智勇,超4000万人围观_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

邓刚抖音约钓奥运冠军石智勇,超4000万人围观

TOM    2021-07-30 16:49

2020年东京奥运会正在火热进行,中国代表团在赛场上摘金夺银勇创佳绩,让众多网友直呼看得“过瘾”。 7月30日,中国钓鱼运动协会技术推广总教练、“中国钓王”@天元邓刚 就在抖音上表达了对举重冠军石智勇的喜爱并约钓石智勇,被超过4000万网友围观。

 邓刚抖音约钓奥运冠军石智勇,超4000万人围观

7月28日,石智勇以抓举166公斤、挺举198公斤,总成绩364公斤获得本届奥运会73公斤级冠军,并打破总成绩世界纪录,为中国代表队成功拿下第12块金牌。

邓刚通过抖音约钓石智勇,喊话石智勇回来后约一场线下钓鱼:找一个能钓大鱼的地方,看你是不是能单手就将百斤巨物溜上来。

@天元邓刚 约钓视频一出,#邓刚邀请奥运冠军石智勇钓鱼 话题便冲上了抖音热榜,引发超4270万人围观。@石智勇奥运冠军 在评论中回复:“好的邓老师,等回国我要去找你挑战百斤巨物”。

 邓刚抖音约钓奥运冠军石智勇,超4000万人围观

据了解,石智勇除了日常举重训练,业余爱好便是钓鱼。他曾在抖音上记录自己守了六天终于钓到32斤大鱼的瞬间。对于邓刚的喊话,@石智勇奥运冠军 也发了一条抖音应邀,他表示钓鱼和举重一样有意思,有机会线下约一场钓鱼。两人的互动立马吸引了网友的关注,不少网友留言: “一定要开播”、“钓不上来就举邓老师”……

一个是中国钓鱼运动协会技术推广总教练,一个是举重届的奥运冠军,原本没有交集的两个人,却因为“钓鱼”这个共同的运动爱好,在抖音上相遇。

据悉,7月26日,抖音发布首份体育数据报告(以下简称"报告")。报告显示,抖音已成为重要的体育运动推广平台。不管是篮球、足球等主流项目,还是水球等小众运动,亦或像钓鱼这样的民间休闲运动,都能在抖音找到志同道合的伙伴。

报告显示,钓鱼正是抖音平台最受欢迎休闲运动,相关视频全年播放量超过779亿次。本次喊话的中国钓鱼运动协会技术推广总教练@天元邓刚 入驻抖音不到两年,凭借精湛钓鱼技术累积2000万粉丝,获赞超8500万。

值得注意的是,抖音已经成为运动知识普及的重要平台。报告显示,截至目前共有617名专业运动员入驻抖音,其中包括羽毛球前国手鲍春来、乒乓球运动员邹阳和女排健将惠若琪等。惠若琪不仅在抖音上教学自己的必杀技大力跳发、扣球等,还分享了青少年排球入门、无氧运动等知识,获赞超168万。

同时,抖音更是普通人记录运动生活的工具。报告显示,抖音上有6762万条视频记录了普通人成功的瞬间。抖音相关负责人表示:“不管是奥运冠军,还是努力拼搏的普通人,都可以通过抖音短视频和直播分享运动时刻,展现体育精神。抖音将持续投入,帮用户更好地记录生活,让更多人的闪光瞬间被看见。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告