Loading… 首届HarmonyOS应用服务伙伴峰会召开 发布全新原子化服务商业模式_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

首届HarmonyOS应用服务伙伴峰会召开 发布全新原子化服务商业模式

TOM    2021-07-30 17:20

7月30日,首届HarmonyOS应用服务伙伴峰会于杭州召开,华为介绍了HarmonyOS 2的最新进展和全新的HarmonyOS原子化服务商业模式,同时新浪新闻、优酷、中信银行信用卡、外研通等合作伙伴也分享了HarmonyOS原子化服务的相关案例。

首届HarmonyOS应用服务伙伴峰会召开 发布全新原子化服务商业模式

从HarmonyOS 2发布到现在,不到两个月时间,已有超过4000万华为终端升级适配HarmonyOS 2,鸿蒙生态开发者数量已突破120万,超过300家应用伙伴加入到鸿蒙生态。在广大开发者和合作伙伴的热情支持下,鸿蒙生态发展又向前迈进了一大步。

HarmonyOS原子化服务:助力应用与服务伙伴商业成功

华为消费者业务AI与智慧全场景业务部总裁王成录介绍:“作为面向万物互联时代打造的轻量化服务新物种,HarmonyOS原子化服务将通过更丰富的入口、更智能的分发和更高效的转化,助力应用和服务伙伴商业成功。同时HarmonyOS原子化服务支持一次开发、多端部署,只需写一次逻辑代码就可以开发出在HarmonyOS设备间无缝流转的应用和服务,在大幅降低应用和服务厂商运营和开发成本的同时,也为合作伙伴带来了更多流量入口和更好的跨端体验。”

接入HarmonyOS原子化服务的合作伙伴将获得10亿+的硬件入口、以及包括服务中心、智慧语音、日历等超过5亿MAU流量的100+系统级入口和海量的APP入口;同时通过华为提供的融合用户画像、精准场景感知、统一全局意图、细分服务闭环等服务,应用合作伙伴还能实现更智能的服务分发;此外,合作伙伴还能通过原子号、线下门店曝光、品牌联动等HarmonyOS原子化服务运营工具及手段,将HarmonyOS系统级入口流量高效地转化为伙伴的私域流量,相比传统APP运营模式,HarmonyOS原子化服务能够将合作伙伴的用户转化率大幅提升。

优秀合作案例分享:HarmonyOS原子化服务带来体验与商业价值双丰收

活动现场,来自新浪新闻、优酷、中信银行信用卡、外研通等HarmonyOS应用合作伙伴也介绍了他们接入HarmonyOS原子化服务所实现的体验和商业价值的提升与突破。

新浪新闻基于HarmonyOS所打造的资讯服务,可实现HarmonyOS多终端设备上的无缝流转,让新闻无处不在,阅读无缝接续,在获得更多的流量入口的同时实现了更高效的资讯分发。据介绍,在接入HarmonyOS原子化服务之后,相比Android版新浪新闻,HarmonyOS版新浪新闻的留存率提升了29%。

优酷的HarmonyOS原子化服务卡片,能够在不同HarmonyOS设备组成的“超级终端”间实现接续观影、观影视角随心切换以及画面自由放大缩小等体验,还能通过服务中心、日历、小艺推荐等HarmonyOS系统级入口快速直达用户,提供好剧推荐、追剧、续播等服务,带来更多新增流量。

中信银行信用卡基于HarmonyOS原子化服务能够实现让服务“化繁为简”,一碰即达,并通过到店的优惠智能推荐,激活睡眠用户;此外,还通过服务中心的推荐以及社群等多渠道联合运营,让中信银行“动卡”原子化服务活跃度快速提升。

外研通数字化产品在接入HarmonyOS原子化服务之后,无需下载App就可以将教材、读物、课程等多个服务直达用户,缩短产品使用路径;此外还能将学习视频等内容服务在多设备上无缝流转,极大地扩展了学习场景。在HarmonyOS原子化服务的加持下,外研通数字化产品日活相比Android版增长5倍。

总体而言,随着HarmonyOS原子化服务商业模式的推出,HarmonyOS应用与服务生态的发展迎来了又一大里程碑,鸿蒙生态的建设也更加趋于完善。未来HarmonyOS还将携手更多开发者和伙伴,一起共赢移动产业的下一个十年。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告