Loading… 一方有难八方支援!知心心理助力全国援助河南_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

一方有难八方支援!知心心理助力全国援助河南

TOM    2021-07-30 18:51

鲁迅先生曾在杂文《中国人失掉自信力了吗》中写道:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……虽是等于为帝王将相家作家谱的所谓‘正史’,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国脊梁。”和平年代,每当灾难来袭,普通人也能成为英雄,少年郎也能拥有抚慰人心的力量。

近日来,河南各地遭遇极端强降雨,连日暴雨导致河南全省爆发洪灾,多地告急。“一方有难,八方支援”,在河南这场突如其来的灾难面前这八个字闪耀的光芒格外醒目。每个人都希望尽微薄之力,在国家发生灾难之时,伸出援助之手,帮助更多人。

知心心理教育机构启动“洪灾后心理急救、心理援助、家庭互助”公益援助活动,在北京师范大学教育培训中心家庭教育项目组的大力支持下,推出一系列公益免费公开课。

7月28日19:00,北师大心理学部教授、博士生导师蔺秀云教授,线上公益授课《聚焦情绪的心理援助》。知心心理虽然不能第一时间赶到河南参与救助,但是他们一直心系灾区,牵挂同胞,通过线上授课为灾区做力所能及的心理救援。知心心理表示:励志成为中华民族大家庭中,一个有担当、有大爱的一份子,同胞有难,献爱心,义不容辞!

7月29日15:30,北京师范大学学生心理咨询与服务中心、北师大婚姻家庭研究与咨询中心家庭心理咨询师侯香凝老师,线上公益课程《抗洪救灾心支援:灾后心理危机干预》。第二阶段心理援助线上铺进。灾难面前,知心心理希望同胞的心理建设能得到保障,与他们守望相助,携手并肩抗击灾情。

7月31日19:00,中国科学院心理研究所教授、注册督导师祝卓宏教授,线上公益授课《洪灾后心理急救和心理援助原则》也即将如期进行。知心心理教育希望尽其所能,同时设立灾区心理公益救援热线,来持续帮助更多的受灾家庭。

据悉,知心心理多年来专注儿童、青少年的心理咨询和家庭教育指导的心理学研究和运用,除了解决孩子叛逆、厌学、早恋等家庭教育困境,对于灾后儿童群体的焦虑、自卑心态,也有专业教育干涉指导课程。相信随着本次系统课程的进行,希望河南区域的青少年,会慢慢摆脱焦虑、自卑等因素,恢复到正常生活状态。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡!灾难无情人有情,相信如知心心理一般的教育机构,会一直带着爱回馈社会,一直陪伴河南的老乡,直至战胜灾难!愿暴雨将停,长风栖歇,山河无恙,万众平安!河南加油!中国加油

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告