Loading… 华体疆域智能运动手表下线,马拉松从此安心跑_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

华体疆域智能运动手表下线,马拉松从此安心跑

TOM    2021-07-19 16:51

“确保生命安全,这是所有体育赛事安全保障的基石,牢守底线思维,全面保障马拉松赛事安全,推进马拉松赛事高水平发展,这是我们义不容辞的责任。”四川省田协主席李健近日在成都举行的安心赛事安全保障平台战略合作签约仪式上的讲话掷地有声。

赛事安全成为热议话题 全国首个安心赛事安全保障平台成都起步

今夏火爆的欧洲杯期间,丹麦当家球星埃里克森比赛期间突发倒地现场抢救的一幕,让世界球迷为之揪心。运动员生命安全保障引发全球瞩目。而在国内,一场意外事件让网红运动马拉松赛事停摆,如何安全保障体育赛事,特别是运动员的健康安全成为社会聚焦。

华体疆域智能运动手表下线,马拉松从此安心跑

全国首个安心赛事安全保障平台应运而生,为体育赛事未来健康有序的发展带来了方向。四川省田径协会、华体融科(北京)体育发展有限公司与疆域康健创新医疗科技成都有限公司三方强强联手,共同在成都签署了战略合作协议,三方将以四川省作为试点地区,针对体育赛事特别是路跑赛事的安全保障工作展开深入的合作,搭建起科学、有序、安全、完善的赛事安全保障平台。为赛事提供集账号体系、实时地图、风险识别、风险预警、消息通知、数据报表等功能于一体的综合智能服务。

华体疆域智能运动手表下线,马拉松从此安心跑

“国家十一部门联合印发了《关于进一步加强体育赛事活动安全监管服务的意见》,进一步明确各部门职责,强化监管举措,统筹发展和安全,牢牢守住体育赛事活动安全风险的底线。”四川省田协秘书长周高德在平台启动发布会接受采访时表示,“平台的启动,就是贯彻指导意见的具体举措,作为试点地区,在我们今后的赛事当中,我们会要求每一个马拉松赛事,每一个路跑赛事当中都去应用这种平台,让举办者、政府放心、让组织者放心、让参赛者放心,这也是我们做安全保障平台的初衷。”

华体疆域智能运动手表下线,马拉松从此安心跑

致力于科技赋能体育赛事的华体融科是平台系统的联合开发者之一,华体融科总经理张强强调,平台的发布对于中国体育赛事的发展,具有里程碑的意义。他表示,“赛事安全是一个常态化的问题,安心赛赛事安全保障系统,是国内首创,我们除了要保障运动员和体育健身爱好者生命安全的第一要求外,我们更希望通过未来持续的研发,能够为健身者、运动者的日常身体健康,提供科学健身,科学比赛的技术保障。”

华体疆域智能运动手表下线,马拉松从此安心跑

作为平台和终端产品的核心技术研发者,疆域医创着力点则在于资源整合带来的市场契机,疆域医创CEO刘秉昊直言,本次合作,三方在项目中各自都有很重要的角色。他介绍说,对于疆域来讲,能够切入体育赛事的领域,是一个非常大的契机。疆域一直致力于在大健康、智能医疗等领域的深度耕耘及发展。体医结合是我们未来的重要方向,这种结合就是体育辅助医疗,体育运动一直是慢病康复、健康管理必不可少的一环,是整体解决方案重要组成部分。而这一次的契机,我们认为是疆域步入体医结合新板块的敲门砖。未来我们在体医结合方面的产品会越来越多。

戴上智能运动手表 马拉松运动员从此可以安心跑

安心赛事安全保障平台的终端搭载是一款智能运动手表,而这也是参赛运动员比赛过程中最直观的健康监测呈现。平台发布会中,这款产品也同步下线,疆域医创CEO刘秉昊对产品做了详细的介绍与说明。

华体疆域智能运动手表下线,马拉松从此安心跑

疆域医创在智能硬件与医疗技术方面的资源优势为这款手表和整个安全保障系统奠定了坚实基础。据他介绍,这款手表在相对极端环境下依然具有硬件稳定性和可靠性。而直观的界面、便捷的流程且能自动进行初步结果分析的后台系统,更可为参赛者提供主动式的安全保障。

同时,软件后台满足账号体系、功能地图、风险识别、风险预警、运动算法模型、数据统计分析等六大标准。平台可以做到在赛事中自动进行实时风险评估、风险预警并给出风险处置建议,最终实现用技术、智能设备、自动化系统帮助举办方全程做好赛事服务保障工作。

华体疆域智能运动手表下线,马拉松从此安心跑

谈及设计理念与初衷,特别是与其他普通智能手表的区别,刘秉昊表示,赛事应该要标准化,因为整个赛事的标准化就是赛事的完善和安全程度的基础。而这个标准其实不单单只是一个设备,设备只是一个工具,它最主要的是整套的系统逻辑,是否真的符合赛事的架构。他特别强调说,“如何针对于赛事去定制符合赛事场景的系统,这里面有非常多的知识点,这也是一般大部分的科技公司自己做不来的,一定是要结合专业的赛事主办方去做结合,才能真正满足主办方和参赛者的需求。”

可以确定的是,当安心赛事安全保障平台及华体疆域智能运动手表全面应用于马拉松比赛的时候,话题的焦点将不再是安全,而将回归运动快乐的本身。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告