Loading… 2021年毕业季抖音数据报告出炉,揭晓十大最受欢迎BGM_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年毕业季抖音数据报告出炉,揭晓十大最受欢迎BGM

TOM    2021-07-08 18:10

7月8日,抖音发布《2021年毕业季抖音数据报告》(以下简称"报告")。报告显示,截至7月1日,超485万人在抖音发布毕业视频,累计获赞达9.8亿次。一段段视频留下的青春纪念,自然少不了各种与之匹配的曲目作呼应,报告也公布了毕业季最受欢迎的十大BGM。

2021年毕业季抖音数据报告出炉,揭晓十大最受欢迎BGM

报告显示,在毕业季最受欢迎的十大BGM中,《盛开》排名第一,《我们毕业了》、《不说再见》、《祖国的花朵》、《凤凰花开的路口》、《好久不见》、《少年》、《明天会更好》、《纪念》、《银河与星斗》分别位列2-10名。 这些带着“青春年华”、“分别”、“明天”、“再见”等主题的歌曲,既道出了学子们离别的忧伤,也饱含着对未来的期待。

而提到毕业季,高校和毕业仪式相关的话题也成为热门。报告还公布了毕业季抖音上最火的十大高校、最受欢迎的TOP5毕业仪式、毕业季必做的7件小事和毕业季热门祝福语等。

在毕业季抖音上最火的十大高校排名中,清华大学、北京大学、北京电影学院、青岛大学、南京大学、国防科技大学、河南大学、中国传媒大学、中央美术学院、武汉大学位列在榜。近几年,通过抖音直播记录毕业典礼也成为大趋势,报告显示今年有135所高校在抖音直播毕业典礼186场,累计观看人次达649万。

2021年毕业季抖音数据报告出炉,揭晓十大最受欢迎BGM

除了毕业典礼,年轻人喜欢用更多样的仪式致敬青春。拍毕业照、毕业告白求婚、毕业设计展、毕业旅行和毕业典礼一起成为获赞最多的毕业仪式TOP5。在毕业季必做的7件小事方面,"再去逛一次校园"、"再开一次宿舍卧谈会"、"再去食堂吃一顿饭"、"再穿一次校服,请每个同学签名"等等被列为毕业学子最后的打卡项目。

此外,今年恰逢最后一届"90后"从大学毕业。他们的毕业季,也呈现出了"90后"的独特之处。借助抖音推出的AI说唱朗读功能,清华大学、北京大学、上海交通大学、中国传媒大学等高校毕业生采用Ai Rap创作毕业歌曲进行在线battle,相关视频累计播放超1424万次。话题"陪最后一届90后毕业"累计有67万人参与,播放超过4.7亿次。

天下没有不散的宴席,校园生活只是人生的一个阶段。作为记录美好生活的短视频平台,抖音期待离开校园后步入社会的年轻人能够在更大的舞台上继续展示自我,也期待成为他们美好生活的记录者和陪伴者。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告