Loading… 探路者集团与阿里犀牛智造达成战略合作_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

探路者集团与阿里犀牛智造达成战略合作

TOM    2021-07-08 18:16

近日,中国民族户外品牌探路者与阿里巴巴新制造-犀牛智造达成战略合作,探路者集团户外业务联席CEO陈旭及供应链团队出席本次合作签约仪式。未来双方将合作以3D设计和柔性生产为户外产品赋能,助力商品迭代升级,为消费者提供更舒适,更具功能性的产品。

探路者集团与阿里犀牛智造达成战略合作

共创双赢 智造户外

近几年,中国户外运动用品零售额增长迅猛,户外装备在阿里巴巴在零售市场目前的市场上所占比重日益增加。作为增长极为快速的消费领域,运动户外行业各大品牌备受青睐的背后,也有着全新消费场景、全新消费需求推动。

犀牛智造依托阿里巴巴海量的购物大数据进行分析预测,进而为品牌商提供产品销售趋势,以数据分析代替主观预测,提高预测准确度,知悉大部分细分市场和行业的消费趋势,从而及时了解消费市场需求,降低研发成本,实现个性化消费服务,从而更好地实现新制造、新零售的实施。

探路者集团与阿里犀牛智造达成战略合作

快速反应,柔性制造

当前,全球数字化发展浪潮方兴未艾,数字化管理已成为企业提高核心竞争力的重要“法宝”。

从去年开始,在供应商的大力支持下,探路者进行了内外部优化业务环节,上下游渠道打通,拓展新的品类,与中国航天、中国青年报、星球研究所、猫盟等多方共同推出了具备中国特色与户外科技联名产品快反项目。

目前,探路者2.0数字化平台项目已启动,在互联网和大数据的驱动下,消费流通环节已经获得了较为全面的数字化改造,通过搭建企业级大数据平台,打破“信息孤岛”,打通各单位信息化“系统壁垒”,推进全集团信息资源的融合共享与高效协同,发挥企业数据资产的最大价值,进一步驱动业务的优化和创新,借力犀牛智造的精细定制,用柔性智能化生产带来更强更快的反应,使行业进入良性循环。

探路者集团与阿里犀牛智造达成战略合作

探路者集团户外业务联席CEO陈旭在签约仪式上表示:“探路者和犀牛智造有着共同的科技创新理念,以聚力户外科技创新、促进户外装备发展为使命,把创新理念贯穿企业发展的全过程,以创新理念推动和引领发展。相信这次的合作一定能为户外装备产业赋能高质量发展。”

未来,探路者与犀牛智造将更充分整合各方优势资源,助力业务融合发展,携手优化改革新制造、新零售和数字化2.0,助力产品端的3D设计和柔性生产,赋能品牌的商品力和突破创新。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告