Loading… 北京银行等四行信用卡共同开展“建党百年 信用担当”主题宣传工作_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

北京银行等四行信用卡共同开展“建党百年 信用担当”主题宣传工作

TOM    2021-07-20 11:41

百年波澜壮阔,百年沧桑巨变。以建党百年为契机,回顾在中国共产党领导下,我国信用卡行业发展的光辉历程,总结信用卡行业在服务民生、促进经济发展、勇担社会责任等方面的丰富经验,有助于彰显行业扩大内需、提振消费、服务实体经济的重要价值和良好形象,推动信用建设为新时代的金融发展开新局、育新机、谋新篇。近日,在中国银行业协会银行卡专业委员会的倡议下,全国信用卡行业共23家单位(含中国银联)联合发起了“建党百年 信用担当”主题宣传活动。其中,北京银行、天津银行、上海银行、北京农商银行不断提高党建学习的高度、深度和力度,强化社会责任与担当,以实际行动向建党百年献礼。

据悉,本次主题宣传旨在引导公众对信用卡行业形成正确认知,突出以党建引领行业担当,传播信用卡行业的正面形象。因此宣传的主要内容包括:“一条主线”,即以“建党百年 信用担当”为主线,介绍各大银行在信用卡业务中落实党建工作的生动案例、感人事迹;“两个担当”,即承担行业责任和社会责任的举措和案例。

北京银行信用卡在党建方面号召全员学党史,通过知识竞赛、党史学习主题日、细化积分管理、创新活动形式等诸多举措,激发党员学习热情,提高学习效率。在这样的环境中,信用卡党支部涌现出了许多优秀的党员同志,如“下沉党员先锋”曹峰。北京银行信用卡倡导党建引领清廉金融文化建设,不断夯实合规管理工作基础,弘扬革命精神,强化作风建设,并以具体案例展示了他们在行业担当方面的努力与成绩。在践行社会责任方面,积极推动金融消费者教育和金融知识普及工作,如开展防范电信诈骗、珍视个人信用等主题宣传,触达200余万名消费者。

北京银行等四行信用卡共同开展“建党百年 信用担当”主题宣传工作

天津银行信用卡紧扣以党建促发展的精髓,不断激发党建工作的生命力与创造力,在业务中积极践行行业担当和社会担当。在基层党建方面,积极利用支部共建机会,开展先进经验分享和相关业务技能培训,形成了党建促进业务发展的新常态。同时,不断加强党建与业务相融合,实现能力双提升,激发广大员工勇于担当、主动作为的精神。在践行社会责任方面,天津银行信用卡注重基础工作的落实,积极为客户普及信用卡产品特点和使用需知,详细介绍相关概念,引导客户形成良好的消费习惯和信用观念,合理使用信用卡。

北京银行等四行信用卡共同开展“建党百年 信用担当”主题宣传工作

上海银行信用卡中心以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主线,以“凝心聚力、与时俱进、责任担当”为党建工作特色,推进党建与信用卡业务开展的有效融合。通过读书会、微党课展示、红色寻访、红色传承等形式,强化思想引领;通过联合各地分行开展主题党建联建活动,提升组织引领;通过完善金融服务体系、落实消费者权益保护,规范业务经营,以实际行动践行着党建引领下的行业责任和社会担当。

北京银行等四行信用卡共同开展“建党百年 信用担当”主题宣传工作

北京农商银行信用卡高度重视党建工作,定期组织党员开展理论学习,组织主题党日、走访基层等丰富多彩的党员活动。还充分利用地方红色资源,组织党员参观革命遗迹、纪念馆等,持续开展党员教育,增强建功新时代的责任感和使命感。北京农商银行信用卡勇于承担社会责任,积极引导客户合规用卡,守护自身信用。例如充分结合客户群体,深入社区,进行金融消费者保护、金融知识普及、防范电信诈骗等主题宣传。新冠疫情发生后,积极部署疫情防控与客户服务工作,出台了信用卡助力疫情防控十项举措。此外还推动信用卡业务融入地方经济发展,借助年节大集等时段,开展送金融知识下乡和安全用卡宣传,助力地方支付环境建设。北京农商银行信用卡以实际行动,向公众展示了他们的党建成绩,彰显了行业担当和社会担当。

北京银行等四行信用卡共同开展“建党百年 信用担当”主题宣传工作

发扬党建优势,凝聚奋进力量。站在新的历史起点上,信用卡行业将深入学习贯彻总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,始终坚持以党建为引领行业发展,践行社会责任和行业担当。党建先锋、信用担当,信用卡行业将坚持贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,为构建“双循环”下的新金融格局持续贡献力量!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告