Loading… 十年战略布局,大自然木门全屋定制蓄势待发_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

十年战略布局,大自然木门全屋定制蓄势待发

TOM    2021-07-20 11:41

中国家居风雨激荡20年,“全屋定制”已经成为一个家喻户晓的名词了。以柜类起家的企业逐渐占据了行业头部位置。

时至今日,全屋定制行业暗流涌动:柜类企业开始涉及到门墙;做门墙的企业开始整合柜类资源;软装家具也开始全屋整合。可见“全屋定制”大有可为。

成立于2011年的大自然木门,成立第一天就开始布局全屋定制。大自然木门十年战略布局,2011年以木门、窗套、垭口、踢脚线打开市场;2014年增加墙板产品线,获得市场高度认可后,2017年,增加柜体产品线,但还存在产品无法风格一体化问题,经过4年打磨,2021年,大自然门墙柜完成从设计、研发、生产,到安装、服务一体化布局,重新定义全屋定制。

消费者痛点:全屋定制不是全屋配齐

全屋定制是不可逆转的大势所趋:地产精装化、消费者一站式购物和头部企业的规模扩张需求,这三股力量正在改变着行业格局,其中一个变化,就是品类之间的边界被不断打破。

目前,柜类企业、整装企业、家具、软装甚至窗帘企业、瓷砖企业等纷纷加入全屋定制的混战。但消费者依然陷入到迷茫、痛苦之中,还是东家买门、西家买柜、北家买墙板、南家买软装,部分号称可以一站购齐,但其实风格、元素、设计、花色、纹理,材质等都不一致,叫全屋配齐更加合适。

设计思维破局:从入口开始的全屋定制思维

全屋要的不是简单的配齐、配套,而是真正一体化。目前所遇到的困境,恰恰凸显了全屋定制较高的门槛:第一,真正全屋定制需要强大资金实力、供应链体系和资源整合能力,这个需要大家居企业、大品牌扛旗;第二,真正全屋定制需要的是行业深耕的经验,这种基因和经验的要求又把大批企业拦在门外;第三,真正的全屋定制,要从意识上、从研发开始,就具备一体化的思维。

在大自然木门看来,“全屋定制”首先要打通关键的一步,是包含门墙柜在内的空间立面定制一体化。从现在看,门墙和柜依然是脱离的。这其中是企业习惯根据消费者购买决策先后分阶段提供产品。如门墙是在装修前端,柜体在装修后端。但恰恰是“门墙柜”一体化是全屋风格一体化的基础。通过这种定制弥补墙面的空旷感知,在空间塑造上创造了无限的可能,满足高端消费人群追求个性、审美和生活需求。

十年战略布局,大自然木门全屋定制蓄势待发

大自然以门为入口,将“门墙柜”视作一个整体,甚至是将其当作一个产品进行研发、设计、原材料采购、生产、销售、安装及服务,真正打通空间立面系统一体化,真正实现“门、墙、柜”同一设计,同一款式、统一风格,更够在整体上给人更和谐的感觉,能够根据主人生活需求和习惯设计消费者的家。

打通全屋定制三大系统,大自然全屋十年战略布局背后

纵观大自然木门十年发展,这个企业一开始就不打算做一个单一的木门品牌,而是不断将根往全屋定制深扎:2011年成立就开始发育,经营门类配套系统,包含全品类门类、窗套、垭口、五金等;2014年开始进入第二阶段,门墙系统打造,推出八爪鱼盈利模式,包含木门 窗套、墙板、垭口等;2017年开始正式打造门墙柜一体化系统,陆续推出沁园等多套产品;随着2021年大自然投入数十亿打造大家居三大生产基地建设,大自然木门全屋定制正式引爆。大自然木门将门、墙、柜三大系统分别打造,最终形成一统,整整花了10年时间。这个需要足够的战略定理和深耕耐心。

十年战略布局,大自然木门全屋定制蓄势待发

十年过程虽然漫长,但作为大自然木门经销商,已经尝过了”门墙柜“一体化的甜头,如浙江某个经销商,平均单值从之前的1.5万,到现在的5万以上。

大自然木门全屋定制的核心市场竞争力除一体化设计,还有:

在”担环保责任、普健康生活、做健康家居“的使命驱动下,大自然木门·全屋定制整合了大自然”零醛智造”、“高分子水漆”等多项技术,其产品可达到国家E1、国际E0和欧洲最高EN300标准;

大自然木门继承了大自然家居27年木作产品品质基因,除美观外,其产品隔音、隔热、保温、抗变形等物理性能非常突出;

大自然木门全屋定制整合打通了造易、躺平、酷家乐等多个IT系统,使定制在生产、销售、展示中更加简单和便捷。

相对全屋定制来说,大自然在全屋定制的探索意义重大,在看似稳定的全屋定制格局中,重新定义行业格局。未来下个十年怎么样,我们一起期待。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告