Loading… 培养创造性思维,画啦啦助力孩子自由成长_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

培养创造性思维,画啦啦助力孩子自由成长

TOM    2021-07-20 11:56

研究指出,随着人工智能科技的发展,未来15年内,预计将会有40%-50%的工作岗位被人工智能取代,多为重复性、低创造性的工作,而高度依赖人类创造力的工作则相对难以替代。因此,单纯以学科知识为核心、以学科技能为导向,以量化标准来衡量学习成果的教育,已经较难满足未来社会对于独特创造力的需求。

近几年,家长们也逐渐意识到艺术教育对儿童天性创造力的保护和发掘有重要作用,因此艺术教育,乃至于建立在互联网技术上的线上艺术教育,已然成了后疫情时代教育领域的“热门话题”。在线上美术教育领域有一定知名度的画啦啦小班直播课,吸引了不少家长的关注。

创新课程体系,激发想象力优选

有别于传统的线下培训班,画啦啦课程并不以临摹为主。画啦啦认为:机械化的复制,对于激发创造力不仅毫无好处,甚至可能会导致思维固化。因此,画啦啦课程以“引导式教学”为主,经过多年的打磨,如今已经形成了一整套较为完善的课程体系。

简单来说,系统必修课就是每位学员入学必学的基础课程;专题培优课是与必修课并行学习的专题课,从入门到高阶全面覆盖;而主题直播课则是通过跨学科知识、国学文化、艺术鉴赏的课程及丰富的延伸活动,拓宽孩子视野,培养多元化视角,提升孩子的艺术综合实力。

不管是哪一门课程,都围绕着启发想象力和创造力的核心构建,不一味地要求学员“照着学”“画得像”,而是希望孩子可以尽情表达,画出他们眼中的世界。

专业教师团队,鼓励多样发展

想要拥有好的课程效果,就需要课程体系和教师团队达到契合状态。画啦啦深知,如果教师团队水平不足,那么课程体系再好,也难达到理想的效果。

因此,画啦啦注重教师队伍的建设,对于美术老师的选拔标准较高,画啦啦老师具有丰富的教研经验,为学员提供专业指导,帮助孩子们更好地成长。

画啦啦还鼓励学员参加社会上的各类绘画大赛,如世界杯青少儿绘画大赛、全国中小学生绘画书法作品比赛、徐悲鸿杯国际青少年儿童美术比赛等大赛,都有画啦啦学员的足迹。

随着社会对教育的认知不断深入,素质教育的重要性不断提升,如何培养孩子的创造性思维,为孩子未来的健康发展打下基础,这是许多家长都在思考的问题。画啦啦小班直播课以多年专业在线少儿美育经验,在提高孩子的绘画技能、艺术素养的同时,致力启发孩子的想象力和创造力,帮助孩子自由成长。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告