Loading… 济南大学SQA-AD项目2021年招生介绍_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

济南大学SQA-AD项目2021年招生介绍

TOM    2021-07-20 15:30

一、学校简介/学院介绍

济南大学是山东省人民政府和教育部共建的综合性大学、山东省重点建设大学,学校始建于1948年,建校70多年来,学校铭记“弘毅、博学、求真、至善”的校训,传承“勤奋、严谨、团结、创新”的校风,发扬“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的精神,为国家建设和经济社会发展培养了大批优秀人才,近33万名校友遍布海内外。学科专业涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学、管理学和艺术学等10个门类。全日制在校本科生、研究生、国际学生38000余人。

济南大学的中长期发展目标是建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学。

学校以人才培养为核心,以课堂教学为立足点,深化课程改革,提升教学效果;强化专业技能和实践能力培养,创建“多层次、模块化”课程体系,打造“全方位、立体式”教学环境;实施翻转课堂、慕课、微课等现代化课堂建设;实行专业达标和过程化考试制度,构建“动态多元化”教学评估体系。以学生长远发展为导向,实现我校“高素质应用型人才”培养目标,注重学生思辨能力和创新能力培养,以第二课堂与科创实践为辅助,培养具有高尚的情操、扎实的基本功、宽泛的文化知识和较强的专业应用能力、具有国际视野,能够直接参与国际事务和国际竞争的国际化人才,满足国家的战略需求,为国家改革开放和经济社会发展服务。

国家级双语示范课“西方经济学”,省级精品课程群市场营销学和“英语+国际贸易”特色专业,旨在培养德、智、体、美全面发展,具备人文素质与科学素养,基础扎实、实践能力强、具有创新精神的高素质应用型专门人才。学校坚持开放式办学理念,积极扩大与国(境)外教育机构的合作与交流,通过学者互访、学术交流、合作办学等多种方式与美、英、德、法、加、澳、俄、日、韩、新等国家的98所高校建立校际合作关系,与台港澳地区的20所高校建立友好学校关系,在刚果共和国首都布拉柴维尔、美国南达科他州阿伯丁和科罗拉多州首府丹佛市建有孔子学院3所。

二、项目介绍

(一)项目名称

中国留学服务中心-英国苏格兰学历管理委员会英国高等教育文凭项目,简称为英国高等教育文凭项目。

(二)项目背景

为促进中英两国的教育合作与交流,培养国际化高层次应用型人才,中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与英国苏格兰学历管理委员会(SQA)于2003年共同将英国高等教育文凭项目引入中国,将国外高质量的课程体系与国内高校的优质教育资源相结合,突出以人为本,以学生为中心的办学理念,开创了跨境教育的新模式,成为学生出国留学的有效途径。项目为广大高中毕业生及同等学历者,提供了在国内接受国外优质教育资源教育的机会,为学生和家长节省了昂贵的留学费用。

2017年,英国高等教育文凭项目写入《中英高级别人文交流机制第五次会议联合声明》,是对项目在中英两国教育层面进行交流与合作所做出的贡献的极大肯定,为项目发展奠定了坚实的基础。

现有30余所国内大学共计开设商科、计算机、旅游酒店管理、物流、工程等5大类15个专业的课程。项目在国内为全日制学习三年,第一年为思政课、国际预科课程,强化英语;第二、三年为思政课及专业课程学习。通过三年的学习,毕业生将能够熟练的运用英语,并掌握相关专业的国际化、前沿的知识和技能。

目前,国内30余所项目院校在校生11000余名,已有15届5万多名项目学生顺利毕业。项目毕业生获得项目证书且成绩达到国外大学要求的毕业生已进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、荷兰等国家的百余所大学深造。大部分项目学生在国外院校完成本科学业后,继续攻读硕士、博士学位。

(三)项目特色

教学理念:以人为本,以学生为中心,思政教育贯穿始终;

教学模式:小班形式、互动模式授课,全英文教材,双语授课;

师资组成:海归教师为主、辅以外教;

留学保障:国外签约院校保障,留学系列服务支持,提供专业的签证服务;

多国留学:项目学生在国内获得SQA颁发的项目证书后,达到国外大学要求,可以进入英国、美国等多个国家的多所大学深造;

就业指导:聘请知名企业的人力资源部总监和经理担任项目学生就业指导导师,为项目学生提供就业指导服务;

统一注册:项目学生在国内学习期间,分别在中国留学服务中心项目管理系统和英国苏格兰学历管理委员会(SQA)项目管理系统进行注册。

三、学制及学业规划

国内阶段:3年学习方案

第1年:

国内第一年将学习思政课及国际预科课程,强化英语和专业相关的基础课程;

第2-3年:

按照课程大纲要求和评估标准学习思政课内容及SQA项目两年专业课课程。

学业规划

国外阶段:

本科学习阶段:

项目学生在国内完成学业,获得SQA颁发的项目证书并达到国外大学入学要求后,可申请国外大学对应专业完成全部本科阶段的学习。学业完成并成绩合格者将获得国外大学颁发的学士学位证书。

硕士研究生学习阶段:

完成本科阶段的学习并获得学士学位,可根据国外大学的要求和条件向国外大学提交研究生申请。学业完成并成绩合格者将获得国外大学颁发的硕士学位证书。

博士研究生学习阶段

学生可根据自身的需求并按照国外大学的要求提交博士阶段的学习申请。

四、开设专业

专业1 :国际贸易与商务——Global Trade and Business

专业2 :商务会计——Business with Accounting

专业3 :酒店管理——Hospitality Management

专业4 :国际理财——Financial Services

五、招生对象及报考要求

招生对象:应届高中毕业生及同等学历者;

报考要求:报名者请携带本人身份证、学历证书、一寸免冠彩照2张、高考成绩证明。

六、录取原则

成绩要求:高考成绩达到当地本科线;

语言要求:英语单科成绩应达到英语单科总分的60%。

高考成绩未达到上述条件的学生可参加济南大学SQA国际教育中心的入学资格测试,成绩合格者予以录取。

七、收费标准

学费:每人每年58000元人民币

英国高等教育文凭项目学籍注册费及证书费按照相关标准执行。

八、联系方式

地址:山东济南市市中区南辛庄西路336号办公楼413室

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告