Loading… 蒙牛:坚定奶业强国信念 讲好中国奶业故事_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

蒙牛:坚定奶业强国信念 讲好中国奶业故事

TOM    2021-07-20 14:31

7月18日,第十二届中国奶业大会暨2021中国奶业展览会、中国奶业20强(D20)峰会在合肥召开。峰会以“展成果 谋方略 绘蓝图 点亮两个百年交汇点”为主题,共话中国奶业蓝图。

在中国奶业的国际化进程中,挫折与机遇并存。中国龙头乳企在国内国际“双循环”战略指引下,不惧风浪、坚定前行。其中,蒙牛克服种种困难,国际化战果频传,代表中国乳业不断抢占新的国际化制高点。蒙牛总裁卢敏放在大会发言中表示,“蒙牛将携手产业链各环节加速构建全球乳业共同体,积极推进我国奶业实现全面振兴,培育具有世界知名度的乳品牌,将奶业打造成又一张闪耀世界的中国名片。”

蒙牛:坚定奶业强国信念 讲好中国奶业故事

坚守初心 披荆斩棘向国际化坚定前行

去年以来,蒙牛顺利落地澳洲贝拉米中文版产品、稳步提升Yoyi-C等品牌在东南亚的市场份额、成功收购荷兰Sieve Corp、在呼和浩特成立全球乳业人才培训中心,并在安徽与可口可乐共建“可牛了”,为中国消费者带来最前沿的创新乳品。

而这样瞩目的国际化成绩,正是蒙牛顺应国家战略,保持战略定力、应对不确定因素、稳步推进国际化战略的结果。

作为中国最早实现“走出去”的乳企之一,多年来蒙牛积累了丰富的国际化经验。从早期的进出口贸易,到后来的收并购投资,再到如今在海外建立起完整的研发、奶源、生产、销售产业链,蒙牛从产品的国际化一路走到了品牌的国际化,并将蒙牛的名字牢牢融进了全球乳业产业链的每个环节之中。这不仅仅是蒙牛一家乳企的成功,这代表的是中国乳业以更强大的韧性,站上了更高的国际舞台,汇聚起了高质量发展的强大合力。

融入社会责任 打造海外履责典范

在蒙牛丰富的国际化经验中,注重以社会责任融入当地社区是关键构成,在成功提升自身产品及品牌认可度的同时,在多元文明交融的大舞台上彰显出中国企业兼容并蓄的风度,用自信与担当讲出了有速度、更有温度的中国乳业好故事。

在非洲,蒙牛以坦桑尼亚为试点,开展针对两家坦桑尼亚乳品加工厂的改善工作,以帮助其稳定业务生产,提升产品质量,并引入更多产业链上的合作伙伴加入项目之中,致力于推动非洲乳业发展,为全球营养健康贡献力量。

在澳大利亚,贝拉米与当地社区建立合作,长期向慈善机构、研究机构和社区团体提供资金和资源等捐助。2020年,贝拉米还为塔斯马尼亚州相关机构提供捐赠。

蒙牛:坚定奶业强国信念 讲好中国奶业故事

在新西兰,蒙牛打通了从奶源到生产销售、自研发到质量管控的全部环节,开创了中国乳品企业海外全产业链布局的先河。与此同时,新西兰怀卡托地区的小镇波基诺,也因蒙牛主动融入社区,推动当地发展的努力,而实现了“旧貌换新颜”。

蒙牛:坚定奶业强国信念 讲好中国奶业故事

天生要强 在全球书写中国乳业高质量发展新故事

今年是“十四五”开局之年,“十四五”规划中,首次将“奶”列为“需保障供给安全”的重要农产品,更标志着奶业在国家整体战略中上升到前所未有的新高度。

蒙牛锚定国家“十四五”战略,以五年为期,系统提出了“再创一个新蒙牛”的战略构想,阐述了乳业作为健康中国和现代化强国的标志性产业,以及蒙牛作为龙头乳企在未来五年发展的新使命。

作为中国乳业领军企业,蒙牛将“天生要强”的精神深度融入到海内外发展运营中,不断增强核心竞争力,实现互利共赢。与此同时,卢敏放作为GDP董事、IDF董事、世界经济论坛消费品执委等,还持续通过国际平台积极为中国奶业代言,让世界听到中国奶业的声音。

下一步,蒙牛将继续修炼内功,不断创新,努力让蒙牛的标准、品质、品牌和公司治理达到国际一流水平,获得对全球供应链、全球市场和标准制订更强话语权,将中国奶业的高质量发展故事传遍全球。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告