Loading… 心有光自高光,芭蕾舞蹈家谭元元讲述她和时代的故事_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

心有光自高光,芭蕾舞蹈家谭元元讲述她和时代的故事

TOM    2021-07-31 18:20

新轻奢主义白酒泸州老窖·高光独家冠名的《我的时代和我》第二季正在优酷视频热播中!泸州老窖·高光携手《我的时代和我》第二季,从不同领域的人物出发,寻找“心有光自高光”的时代精神,感受每个人的高光时刻。

心有光自高光,芭蕾舞蹈家谭元元讲述她和时代的故事

《我的时代和我》是一部展现时代人物追求自我价值的纪录片,在于挖掘和呈现当今世界各职业领域杰出的华人代表,探讨日益趋同的时代语境下,个体独立性和文化多样性的意义,倾听时代声音,探索自我价值!

《我的时代和我》,呈现多面高光人生

由优酷出品的人物纪录片《我的时代和我》第二季全新升级,除了零距离、全4K、电影质感的拍摄手法,还将继续秉承人物特稿式的拍摄理念,捕捉和记录各个年龄段、各个领域的杰出华人对梦想的追求,探索个体精神的独立性,积聚新时代的精神力量。节目一经播出就迅速出圈,多话题登上微博热搜榜,多家官方媒体跟进报道。

《我的时代和我》第二季相较于上季,在嘉宾选择上也更加多元化。本季邀请了九位不同领域的嘉宾,涵盖艺术、科技、影视、娱乐、体育、建筑等多个领域,呈现青年演员王一博、钢琴演奏家郎朗、足球运动员武磊、芭蕾舞蹈家谭元元、建筑设计师傅厚民、动画导演黄成希、滑雪运动员谷爱凌、小米集团副总裁崔宝秋、艺术家徐冰在过去两年半里的工作、生活和学习片段。

《我的时代和我》第二季通过故事性的记录手法,多维度、立体化地展示了每个代表人物对于时代的深刻思考,对于生活的热爱,体现出了他们的精神趣味与个体价值。正如第一期嘉宾武磊所言:“这是一个好的时代,如果你决定了就一定要尽全力地去实现它。”

“一辈子把一件事情做到极致,就是最好的人生。”

在《我的时代和我》第二季第六期节目中,迎来了国际著名芭蕾舞艺术家、美国旧金山芭蕾舞团首席演员谭元元。作为“芭蕾皇后”,谭元元几十年如一日,始终坚持着对芭蕾舞的执着与热爱,在这个变化的时代中坚守着自己对艺术的追求。

心有光自高光,芭蕾舞蹈家谭元元讲述她和时代的故事

2020年3月,因为突如其来的疫情,谭元元所在的旧金山芭蕾舞团宣布暂时封闭,所有的演出和庆典被迫取消。即便没有了日程安排,谭元元还是照旧排练。对于谭元元而言,“一辈子把一件事情做到极致,就是最好的人生。”二十五年来,不断地跳跃、旋转,像僧侣一样每日修行,才有了极高的芭蕾造诣。

“你想在台上有一点点地绽放,你必须付出十倍、百倍的努力,因为我敬畏这个舞台。”在追逐芭蕾梦想的路上,从来就没有一帆风顺,难以忍受的痛苦和精神折磨时不时就会出现在谭元元的世界里。2005年,在演出《吉赛尔》的时候,因为用力过猛导致胯骨脱臼,医生主张进行开刀治疗并进行修养,但这很可能会影响到芭蕾生涯,于是她自学中医和瑜伽,结果奇迹般康复了。

“不光光是用肢体来跳舞,也不光是跟着音乐来跳舞,而是跟着心跳舞。”也正是凭借着灵跃梦幻的舞姿,无可挑剔的表现力,和对情绪的准确传达,令她获得尼金斯基大奖、美国《舞蹈杂志》第56届终身成就奖,还在26岁那年登上美国《时代》杂志周刊,站在了芭蕾世界的巅峰。谭元元曾说要在35岁的时候急流勇退,但对于芭蕾的执着和热情,让她打破了年龄和病痛的束缚。

所到之处皆为焦点,平凡时光皆为风光,心之所向皆为方向。谭元元的经历,就如泸州老窖·高光所倡导的品牌精神那样——“心有光自高光”。

以“高光精神”,向时代致敬

作为中国轻奢白酒引领者,“高光”是泸州老窖在白酒市场迎来消费理性化、品质刚需化趋势的形势下,基于泸州老窖强大的品牌势能、坚实的品质体系、未来的消费判断推出的新轻奢主义白酒。

一直以来,泸州老窖“高光”都倡导“奢于心、简于形”的新轻奢主义,与轻奢族共同追求精致、自信、悦己的生活体验。得益于泸州老窖强大的品牌优势与酿造资源,“高光”首创中国白酒轻奢品质标准,用一杯轻奢浓香,致敬高光向上人生,为消费者提供极致舒适的白酒饮用体验。

心有光自高光,芭蕾舞蹈家谭元元讲述她和时代的故事

“高光”系列有三款产品,瓶身色彩分别为珠光白、湖光蓝、极光绿,色彩高级又有质感,符合“新奢族”对高品质、高颜值、高价值产品的需求。“高光”系列产品在设计上褪去繁复外表,采用简约的圆柱玻璃瓶,瓶肩进行了凹凸不规则锤纹设计和瓶身的日光纹路象征极致的工匠精神和高端品质。值得一提的是,“高光”系列产品主推40.9的酒度,其舒适的饮用体验正符合80后、90后的需求

“心有光,自高光”是“高光”倡导的品牌精神,此次“高光”独家冠名《我的时代和我》第二季,就是想通过不同领域的优秀华人代表讲述我们正在经历的时代,并在时代中彰显自我选择与自我价值,用“高光精神”活出自我的“高光状态”。

心有光自高光,芭蕾舞蹈家谭元元讲述她和时代的故事

每周二,邀您锁定《我的时代和我》第二季,和“高光”一起,致敬时代!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告