Loading… 2021生态文明贵阳国际论坛预告:贵州拟建国家重点实验室研究喀斯特生态_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021生态文明贵阳国际论坛预告:贵州拟建国家重点实验室研究喀斯特生态

TOM    2021-07-09 10:45

2021年生态文明贵阳国际论坛举办在即,论坛三大内容板块中的论坛会议活动备受关注。7月8日下午,“喀斯特生态环境与资源利用”“森林康养,中国之道”“基于自然解决方案的海洋生态保护修复实践”三个主题论坛举行了新闻吹风会。

“贵州最有条件并理应成为世界喀斯特研究、保护与可持续发展的示范中心。”贵州省科技厅党组成员、副厅长秦水介在吹风会上介绍时表示,全球喀斯特区面积约2200万平方公里,“一带一路”沿线国家和地区占三分之二,贵州的研究将为50多个国家做出喀斯特生态环境保护及经济社会高质量发展的中国示范。秦水介透露,在本次主题论坛的推动下,拟重组“喀斯特生态环境与可持续发展”国家重点实验室,由中国科学院地球化学研究所牵头,联合国内喀斯特研究重点单位优势力量共同参与,提供喀斯特区域生态环境保护和乡村振兴系统性解决方案。

借助得天独厚的自然生态优势和养生文化优势,在“大生态”战略背景下,贵州近年来大力发展森林康养,产业集群已初具规模,“森林康养,中国之道”主题论坛应运而生,将于7月11日上午举行。

贵州省林业局副局长向守都介绍到,本次主题论坛将围绕森林生态系统的多重价值、中医药产业和森林康养的融合发展、森林康养与自然医学、以标准引领森林康养品牌做大做强、碳金融助力绿色发展与生态产品价值实现的路径与战略构想等多方面内容进行交流。此外,“森林康养贵阳备忘录”、中国林业产业联合会森林康养小镇建设标准和森林康养人家建设标准、贵州省2020年森林生态系统服务功能价值和贵州省级森林康养基地等一系列成果也将在本次主题论坛上面世。

据贵州省自然资源厅党委副书记、副厅长杨真贵介绍,“基于自然解决方案的海洋生态保护修复实践”主题论坛将聚焦海洋生态保护修复前沿理念、技术方案和实践案例,宣传和推广基于自然的解决方案理论标准及广西北海、浙江洞头等典型海洋生态保护修复工程项目与成功经验,将于7月12日下午举行。

本次主题论坛还将邀请自然资源部、国家海洋局、泰国自然资源与环境部、世界自然保护联盟全球海洋和极地项目、东亚海环境管理伙伴关系组织、国家卫星海洋应用中心等国内外海洋领域管理者和知名专家学者作特别报告。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告