Loading… 马上消费入选工信部揭榜优胜单位 跻身AI“国家队”方阵_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

马上消费入选工信部揭榜优胜单位 跻身AI“国家队”方阵

TOM    2021-07-09 11:09

国家队入场 马上消费入选工信部人工智能揭榜优胜单位

马上消费入选工信部揭榜优胜单位 跻身AI“国家队”方阵

7月8日,由国家发改委、工信部、科学技术部、国家网信办等共同主办的2021世界人工智能大会在上海世博中心正式举行,并发布了工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜项目测评成果。马上消费金融(以下简称“马上消费”)凭借AI实力荣获第一期人工智能产业创新“揭榜优胜单位”称号,成为重庆唯一入选企业,代表着国内最高水平的人工智能技术和成果。

马上消费入选工信部揭榜优胜单位 跻身AI“国家队”方阵

此次马上消费入选的项目是“智能客服机器人”领域的“基于情感光谱与多语境感知的智能文本与语音客服机器人平台”,目前已经进入落地阶段。其全面采用了自研AI技术、前沿的人机对话系统架构,以深度学习、迁移学习、强化学习、统计学习等核心算法为基础,实现了意图识别、意图预测、用户画像、上下文理解、情感识别、知识图谱、新意图发现等核心模块,构建出能够在多终端、多渠道24小时不间断随时响应客户问题并精准应答的智能客服机器人,加深人工智能与人类生活的交互。

全球爆发新冠疫情后,人工智能被赋予了更重要的责任和使命,不断扩展的边界更是带来了无限的想象空间,现在已经被广泛应用到金融、教育、医疗、新零售、安防等领域。

金融领域则不管是在底层基础设施还是在应用层面都处于领先地位,人工智能技术几乎覆盖金融业务的全流程,如智能客服、智能风控、智能营销、智能获客、智能催收等场景,加速推动人工智能技术驱动金融创新的进程。

成立以来,马上消费以人工智能、大数据、云计算、区块链四大创新技术驱动高质量发展,坚持科技自立自强,申请专利数超过330项,自主研发核心技术系统900多套,持续打造硬核力量,提升发展质量。而且,马上消费已实现科技赋能,为数百家机构提供了技术支持。

“归根结底,人工智能等前沿科技只是一种实现目的的手段,我们的使命就是‘让生活更轻松’,即用科技提升服务品质、用服务温暖金融、让金融改变生活。科技作为我们持续健康生长的根基,成色已经逐渐显现出来,未来会持续推动人工智能等核心技术攻关,积极构建行业健康生态,围绕‘以用户为中心’为广大普惠群体提供金融服务。”马上消费董事长赵国庆表示。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告