Loading… 南天信息旗下星立方联合申报国家示范项目 “科技+教育”助力解决教育发展不均衡问题_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

南天信息旗下星立方联合申报国家示范项目 “科技+教育”助力解决教育发展不均衡问题

TOM    2021-07-20 15:40

近日,“教育”一词频频出现在各大新闻媒体,并引起热议。从校外辅导到教育质量,这个与每个人息息相关的行业该如何引导和发展,是全国上下都在关注的问题。

2021年6月24日,在南天电子信息产业股份有限公司、中国出版集团有限公司的见证下,南天数金(北京)信息产业发展有限公司与中国民主法制出版社有限公司签署了中版互动科技(天津)有限公司(以下简称“中版互动”)股权合作协议。作为中版互动实验室行业合作代表,北京星立方科技发展股份有限公司(以下简称“星立方”)参加了签约仪式。

星立方是南天信息的专业信息化教育服务公司,其依托较完整的题库数据,通过作业机、网络智能阅卷系统、双师互动教学课堂等产品实现自由数据和采集数据的整合。

2019年6月,在实验室基于数字内容呈现与表达的技术辅助下,星立方开始搭建数字教育平台,并率先在云南省进行示范应用。平台应用效果突出,在解决基础教育发展不均衡问题等方面做出了卓越成绩,在内容规范与保护方面做出了具有前瞻性的示范作用。经评估,星立方数字教育平台已初步达到预期目标,故实验室整理并向国家新闻出版署申报了《出版业数字内容呈现与表达(教育方向)科技与标准创新示范项目》。

在“数字+教育”的行业趋势驱动下,星立方数字教育平台突破空间限制,解决教育资源不均衡问题,在数字教育内容呈现与表达端逐步实现了国产化。同时,通过本次南天数金和民法社的股权合作,我们不难发现,双方乃至南天信息、中版集团都对之前数字教育平台示范项目赋予了更深层次的期待。

本平台所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告