Loading… 网易积极实施未成年保护措施,创造良好青少年游戏环境 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

网易积极实施未成年保护措施,创造良好青少年游戏环境

TOM    2021-07-09 11:44

自从6月1日全面施行新修订的未成年人保护法以来,社会各界对于未成年人的保护意识再上一个台阶。而网易早早就自发地积极地部署了各种未成年保护措施,力图建立起完善的未成年人保护机制,承担起作为头部企业应有的责任示范作用。

网易对未成年保护真正地做到了全方面、多角度的覆盖,企业侧、家长侧并行,游戏内、游戏外并重,有效保护未成年人的健康成长。网易早在2019年就主动地对旗下所有在线运营网络防沉迷升级工作,对未成年人沉迷现象严防死守。在新形式下,网易将进一步提升对未成年人的网络保护意识。从未成年人游戏环境下手,监控游戏内不良内容和有害游戏,为未成年人提供良好游戏环境;同时坚决打击针对未成年人的违法犯罪行为,保护未成年人的个人信息,落实隐私保护责任。

网易积极实施未成年保护措施,创造良好青少年游戏环境

在游戏环境良好的前提下,进一步完善防沉迷系统,使其更强力、更智能、更有效。首先规定玩家账号必须使用有效身份信息进行实名登记,否则无法正常体验游戏。对登记在册的未成年用户,进行严格的游戏时长和充值限制。譬如未满18周岁的玩家,每日游戏时间不得超过1.5小时,法定节假日每日不得超过3小时,并且设置了宵禁时间(每日22时至次日8时)来确保未成年人有足够的休息时间。

网易积极实施未成年保护措施,创造良好青少年游戏环境

并且使用基于多种机器学习的融合模型算法,进行识别未成年玩家使用成年人账号规避未成年保护的行为。利用多种干预验证方式,有效实行管控。而该项措施更是已经得到了显著的效果。截至目前,共计干预超过17000人。

有效管控未成年人游戏时长的同时,网易还致力于开展联合管理模式,以及拓展防沉迷宣传渠道。通过搭建“网易家长关爱平台”,并提供“家长护航功能”以便于家长们的透明有效管理。在联合家长侧监管的同时,不断地升级”网易家长关爱平台“的建设,打造更加便捷、人性化的监管平台。现在,家长们可通过“家长关爱平台”公众号,快速查询和管理孩子的游戏时间和游戏消费情况。同时还可以通过设置消费上线和禁玩时段等手段更进一步地实行有效的监管。

网易积极实施未成年保护措施,创造良好青少年游戏环境

保护未成年人健康成长人人有责,网易先行一步,树立起了未成年保护的榜样,也相信在其正面引领之下,更多的企业将会联合起来,在未成年人网络安全保护上做出更好的成绩,为未成年人保护道路添砖加瓦。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告