首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

青春时代记忆展全国首站落户于北京悦荟广场

TOM    2021-07-20 16:37

————老物件老照片,沉浸式体验8090的青春时代-

随着时代的发展,各行各业已经不再仅仅聚焦于“产品”本身,如何吸引用户成为众人所关注的重点。在这样的趋势之下,商场、购物中心与消费者之间的联系被进一步加强,消费者开始不止于体验产品、感受购物带来的快乐,而对现场的整体布局、陈设及主题活动更为感兴趣,开启了从消费需求、消费行为和消费场所、消费结构的全面升级。

青春时代记忆展全国首站落户于北京悦荟广场

基于这种情况,各大购物中心开始由“业务”转向“体验”,打造更贴近用户的营销和服务新模式。相较于以往传统商超消费者“买完即走”的方式,众多商场纷纷转换战略,采用“线上+线下”的营销模式,进一步贴近用户;也有些商场建立自己的社群,通过运营用户,构建用户经济,给用户带来了更好的产品体验;当然,还有些购物中心通过场景化布局营销,向体验、社交、创意、重颜值、娱乐至上等方向靠拢,给用户以沉浸式购物体验。如今新的商业模式在业态组合、体验创新、场景打造等方面,更加迎合当前消费者的个性需求。

北京悦荟·青春时代记忆展

在这场顺应消费趋势、积极主动蜕变的升级当中,今年7月,北京悦荟广场积极推出青春时代记忆展,这是昌平区第一个8090时代记忆原创展览,消息一经放出,就惊爆了整个昌平圈,引发了昌平区政府媒体、北京昌平电视台、北京昌平广播、昌平圈、昌平记忆等媒体大V的关注。此展融合了多元创想与设计理念,“场景IP+内容IP”蓄力齐发,结合城市人文、多元融合,为北京悦荟广场打造了独一无二的标签,给昌平区市民甚至北京市民留下了深刻印象。

青春时代记忆展全国首站落户于北京悦荟广场

作为青春时代记忆展全国首站,北京悦荟广场以大尺度室内场景陈设布局,一比一实景还原二十年前的老北京生活,力图为80年代90年代的青年人,提供一个重返童年、回归美好孩提生活的时光穿梭隧道,并通过有力的优惠福利、超凡的购物体验,尽可能给大家沉浸式的带来真实的时代体验感。

青春时代记忆展全国首站落户于北京悦荟广场

亮点一,真实还原8090年代

据了解,北京悦荟青春时代记忆展以追溯往昔的青春年代为核心,聚焦8090年代的童年成长记忆,通过放学路上的小卖部、记忆中的照相馆、逃课去看的录像厅、温馨幸福我的家、全镇最时髦理发店、夏日最爱的雪糕车六大主题策展布局,营造出浓浓的8090时代氛围,向大家呈现一场精彩的青春回忆盛会。

青春时代记忆展全国首站落户于北京悦荟广场

值得一提的是,北京悦荟广场还为参展的市民朋友准备精心准备了一份小惊喜,在“记忆中的照相馆”专栏,墙壁上挂有一些记载着昌平的发展变迁、记录着几代人的日常生活的老照片。这些老照片是北京悦荟广场向广大会员朋友提前征集得来的,每一张照片都有一个故事以及深埋在照片背后的浓浓情愫,所以在参观过程中,不妨静下心来,仔细看一看。

青春时代记忆展全国首站落户于北京悦荟广场

亮点二,著名学者杨广文老师出席活动现场

7月11日,原北京市考古学会副会长、昌平区历史文脉梳理工程编委会主编、著名学者杨广文先生做客青春时代记忆展,他用生动的语言、丰富的阅历,讲述着昌平80、90年代的那些事儿,让在场的市民朋友对昌平历史有了更深刻的了解,并带领大家一起怀念那再也回不来的时光。

青春时代记忆展全国首站落户于北京悦荟广场

“青春对我而言,是一段漫漫的旅程,就像午后的明媚阳光一直温暖着我。本来以为自己对年少时的记忆会随着时光逐渐消逝,但今天来到青春记忆展,看着这些怀旧的老物件、老照片,发现它永远藏在我内心的深处。而且还惊喜的听到了杨广文老师的座谈演讲,让我对昌平区的历史发展及变迁有了更深入的理解,作为昌平人的我实在是感慨万分。很感谢北京悦荟,带我做了一个名为年少青春的佳梦。”来到展会现场的杨女士如是说道,在她的身边,还有一个正值豆蔻年华的小女孩。

青春时代记忆展全国首站落户于北京悦荟广场

亮点三,场景营销多元融合,打造更贴近用户的营销和服务新模式

数字时代,消费者们对体验需求的不断提升,推动着商业空间与其他属性空间的叠加。北京悦荟通过对商业进行“场景营销”,与80、90时代文化融合,与居民的真实需求融合,从设计概念、装置形象、色彩、寓意等各方面赋予它们以更丰富的生命动态,充实了北京悦荟广场商业内涵,进而打造出一个难以复制的商场样本。

青春时代记忆展全国首站落户于北京悦荟广场

正如北京悦荟青春时代记忆展的主旨,带大家感受8090年浓厚时代气息的同时,增强北京悦荟广场的购物新鲜度及体验感,传递一种青春洋溢、乐观积极的心态,让消费者在北京悦荟找到乐趣,保持生活中的美好乐趣。本次青春时代记忆展不但打破了传统商场的购物模式,还为广大市民朋友营造了一场青春、自由、幻想的天地。

北京悦荟广场是区域型一站式潮流购物中心,商业总体量达14万平米,共有12层,其中地下4层,地上8层,由国际知名的设计公司(Woods Bagot、Benoy、Aecom)合力打造。悦荟广场倡导“约会、融聚、乐娱”理念,聚合最成熟的商业氛围,全面引领昌平区乃至京北广大地区的体验型消费纪元。未来,北京悦荟广场将继续向“体验型”购物中心转型,打造更贴近用户的营销和服务新模式,在业态组合、体验创新、场景打造等方面将更加迎合当前消费者的个性需求。

本次青春时代记忆展全国首站位于昌平区北京悦荟广场,由北京悦荟主办,活动将持续至7月25日,期间还将不定邀请到气氛乐队精彩驻场,怀旧金曲一起哼唱。未来,北京悦荟广场也将持续用心组织各类精彩活动,为消费者带来最走心的优惠福利,引导昌平区市民生活消费新理念,引领体验型消费纪元。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com