Loading… 1斤重的水蜜桃一个能卖128元 究竟什么是“桃王”? 协会、平台、企业三方共同推出精选标准_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

1斤重的水蜜桃一个能卖128元 究竟什么是“桃王”? 协会、平台、企业三方共同推出精选标准

TOM    2021-07-09 14:57

6月27日,阳山水蜜桃“桃王”行业标准制定发布会在江苏无锡举办,中国果品流通协会携手1号会员店、田园东方共同制定阳山水蜜桃的“桃王”团体标准,打造阳山水蜜桃高端精品新名片。

在阳山水蜜桃地标标准下,再进行严苛筛选,形成“桃王”标准,包括重量、果径、甜度、种植要求、外观等方面,共同寻找重量达8两以上、果径9.5cm以上、甜度达13的“水蜜桃王”(普通桃重量大约5-6两,甜度11左右)。

1斤重的水蜜桃一个能卖128元 究竟什么是“桃王”? 协会、平台、企业三方共同推出精选标准

阳山水蜜桃是中国四大名桃产区之一,有着近百年栽培史,截至2017年,阳山水蜜桃在无锡种植面积达3.2万亩,目前田园东方年产出量近1700吨,装箱约20万箱,占据正宗阳山水蜜桃产量的近三分之一。

中国果品流通协会秘书长陈磊认为:“标准化,是果业高质量发展的钥匙,和品种、品质、品牌都息息相关。好的团体标准应该是市场化的行业标准,是面向应用的行业标准。”因此需要更多来自平台和企业的专业人士,通过他们长期负责品控的实践经验共同打造,这是中国果品流通协会携手1号会员店、田园东方一起合作的原因。

田园东方集团联席总裁俞进表示,这一两年,田园东方更加关注在水蜜桃产业中的后端(即销售端与品牌端),建特色营销体系,能够实现源头采摘、全方位防护,产销一体。

“与1号会员店的合作,更加能体现阳山水蜜桃的品牌化和高端化,在产品的推广中我们注意到了不同层次、不同客群的需求,以此反推产区,让产区更加注意品质品控,提升种植技术,提升水蜜桃产业的发展。”俞进表示。

1号会员店,是京东旗下专门针对中高端家庭用户的会员制精选超市,依托京东自营强大的供应链定制能力、大数据能力以及特有的专业买手团队,打造高品质精品供应链,将一个个高品质产品快速送到消费者的手中。1号会员店推出自有品牌One’s Member,主打“高品质、高性价比”,严格把控产品质量,为一些缺乏明确品质标准的产品,制定高品质标准,“桃王”就是自有品牌One’s Member的产品之一。

京东零售集团1号会员店业务部总经理戴翼虎表示,“要做自有品牌One’s Member,就会有买手深入产地严格考察,严选产地和原料,同时在生产过程中严控每一个环节。这两天,我们的买手团队和田园东方的同事们一起在车间里共同工作,上架前和上架后会进行严格的抽选,保证我们的品质。”

标准化是农业发展中的关键,陈磊强调,以前每年的1号文件都涉及到农业品牌的打造,今年的1号文件将品种、品质、品牌联合在一起,“标准化”单独提出,形成“三品一标”,体现了“标准化”的重要地位。通过这些公司的共同努力,我相信能够全面提升阳山水蜜桃产业的品质,做到优质优价,助农增收。

“桃王”经过数十道工序,来自阳山核心产区,果大味美,当日采摘当日发货,在1号会员店99元可以买到一箱桃王,开卡和续费送桃王5折券,到手价49.5元。

一直以来,京东不遗余力地推动高质量农产品上行,正帮助越来越多的农户更加有效地对接市场需求,为全国消费者持续提供各地的优质农产品。通过京东,消费者享用更多高质量农产品的同时,“好价”带来了更好的收入,单位面积的产出效益更高,农户增收真正落到了实处,形成了“质量越高-消费者越满意-农户收益越高-改善生产-提供更多高质量农产品”的正向循环,从而有力支持农村农业产业兴旺,助力乡村振兴和消费升级。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告