Loading… 酷培AI+教育,新教育方式将走向何方?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

酷培AI+教育,新教育方式将走向何方?

TOM    2021-07-09 15:58

人工智能发展如火如荼,给各行各业都带来了新的发展方向。尤其是教育行业,AI技术的赋能改变了传统的学习方式、抛弃了过往的填鸭式教育,更强调学习的个性化发展和因材施教。

作为深耕“AI+教育”的一员,论答旗下的子品牌酷培AI,凭借自主研发的酷培®AI学习系统,打造了独特的人工智能学习平台。

在给教育行业带来全新发展方向的同时,也给孩子和家长提供了全新的学习方式。

酷培AI+教育,新教育方式将走向何方?

1、无需学科老师参与,培养孩子自主学习的能力

不同于传统教育下老师讲授——孩子被动接受的教育模式,酷培®AI学习系统是将大数据应用到学习全过程的人工智能学习产品,该系统贵在抓住了学生自主学习的痛点,旨在培养学生自主学习的能力。

学生登录系统,只需一个继续按钮,即可完成学习的全过程。

在“测学练”的螺旋式递进中,逐渐培养学生的学习主动性和自觉性,解放学习过程中家长和老师全程监督和指导,将学习从被动行为转变为主动行为。

2、远离题海战术,实现高效学习

传统教育下想要提升只能“埋头苦学”“题海战术”?

这不仅效率低下,催生厌烦心理,同时,孩子对知识点的掌握程度也不能形成清晰的认知,知识框架难以自主形成。可谓既耗时又无效!

酷培®AI学习系统,只需少量题目测试,即可快速定位孩子的薄弱知识点。测评结束之后,系统会根据每个学生的答题过程和正确率生成定制化的学习计划和学习目标,用不同的颜色标注出需要进一步攻克的知识点、需要进一步强化的知识点等,学生可以根据系统的智能推荐进行下一步的学习。

让孩子只学不会的内容,只做不会的题!

酷培AI+教育,新教育方式将走向何方?

3、打造学习社区,充分激发学习竞争欲

学习也是一件有仪式感的事情,很多孩子会在相互比拼中提升学习兴趣和竞争欲望。

为了更大程度地激发孩子的学习兴趣,营造学习氛围,酷培®AI从孩子的角度出发,在学习系统中增加积分功能。

孩子可以通过查看自己所在区域的每月积分排行榜,与别的孩子一同进步和成长,学习不再是一个人的旅途,而是一群人的共识。

在宝箱积分中,所产生自信心和成就感,也会让每一次学习更有前进的动力。通过刻苦学习所获的积分累积,让孩子在无意识间增加了荣誉感,刺激了他们内心的竞争意识和拼搏之心。

酷培AI+教育,新教育方式将走向何方?

随着互联网技术的更新迭代,人工智能将引领未来教育行业的新变革,助力在线教育的深度化发展。酷培AI将不断探索“人工智能+教育”的更多可能,激发孩子的学习兴趣和学习热情,让学生真正感受到智能教育的优势。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告