首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

雅昌“红色记忆·绘筑未来”儿童绘画作品评选已开启!

TOM    2021-07-09 16:13

历时近一个月的第二届雅昌青少年艺术作品征集活动——“红色记忆·绘筑未来”儿童绘画作品征集工作已经告一段落,我们共收到了2000余幅展现小朋友们想象力和红色精神相融合的作品,每一件作品都是孩子们的另一种表达,充满了童真、对党的热爱以及对美好世界的记录与畅想。

本次活动面向全国3-12岁小朋友进行绘画作品征集,旨在积极响应国家发展美育号召,挖掘孩子们的绘画潜能,提高他们的艺术审美水平和创作能动性。本次征集作品经专家评审团和大众评审评选后,优秀作品将进行线下展览,并进行展览公共宣传。

即日起将开启绘画作品评选环节,评选周期为7月7日-7月14日,专业评审和大众评审同时进行。专业评审团成员共计7位,其中专家评审5位,艺术教育评审2位,由著名的艺术家、策展人、设计师、艺术教育领域的专家组成。专业评审团将从幼儿组(3-6岁)、少儿组(7-12岁)的参选作品中分别评出“最佳创作”5名、“最佳色彩”5名、“最佳视觉”5名和“优秀作品”30名。大众评审环节则以投票的方式进行,每个组别获得票数第一名的作品为“最佳人气”作品。

为了让更多的人看到孩子们的创作并参与到本次活动中来,我们已把所征集的作品在雅昌【艺术头条APP】上进行线上展示。

守护孩子们的创作力,让灵感存于孩子们的心灵,希望每一个人都能为自己心仪的作品投出宝贵的一票。

雅昌以“为人民艺术服务”为理念,在近30年的发展的过程中,以发展儿童美育为己任,一直用实际行动关注和推动美育教育的发展。2020年,雅昌艺术网发起了第一届雅昌青少年艺术作品征集活动-全民抗疫·共筑长城,活动得到了家长以及社会各界的广泛关注和支持。今年,我们希望通过活动能继续呵护孩子们的想象力与创作力,让孩子们的艺术天赋持续发光,给孩子们创造更多“发现美、展示美”的参与机会。也希望通过这种特别的仪式感及纪念意义,激励孩子们保持对艺术创作的激情和热爱,给他们的童年成长道路留下难忘的回忆。

本次活动评选出的获奖选手将获得由主办单位颁发的荣誉证书和包含雅昌印制的作品画册集、雅昌会员权益、雅昌Artbase艺术教育版权益、Aphoto雅昌影像以及汪正影业国际儿童摄影机构等提供的奖品礼包。

由大众评审评选出的“最佳人气”作品,将获得如比扬艺术音箱提供的艺术音箱一台,同时获奖作品将用于音箱外观的设计和生产。

主办单位:雅昌艺术网

支持单位:童画国际美术教育机构、金阶梯教育、暖暖·美术教育、青岛乐艺术教育中心、奥文教育、卓一美学艺术馆、雅艺美术教育

合作单位:雅昌艺术头条APP、Aphoto雅昌影像、如比扬艺术音箱、汪正影业国际儿童摄影机构

线下展览时间:2021年8月

评委阵容

张天幕-艺术家

燕娅娅-艺术家

方敏儿-策展人

白珂-艺术家

蒋云涛-设计师

阎乃铭-艺术教育领域专家

潘薏阳-艺术教育领域专家

评委介绍

雅昌“红色记忆·绘筑未来”儿童绘画作品评选已开启!

专家评委 张天幕

1971年生于吉林,先后就读于华侨大学艺术系中国画专业,中央美术学院壁画助教进修班,现工作生活于北京、深圳。

个展经历

2020.11 装可爱是一种毒药/木星美术馆中国深圳

2018.04喝茶不求甚解像跳跳糖一样的姑娘(项目展)/茶所中国北京

2018.03生命中应有之轻/曼艺术画廊中国苏州

2015.06暗园尽头/ 东京画廊中国北京

2014.06不自知/ 艺·凯旋艺术空间中国北京

2013.09自游/ 华氏画廊中国上海

2012.08梦幻交织/ 八大画廊中国上海

2012.03幻游记/ 艺·凯旋艺术空间中国北京

2010.11知道和不知道/ 圣东方画廊中国

雅昌“红色记忆·绘筑未来”儿童绘画作品评选已开启!

家评委 燕娅娅

中国民族书画院画家

新写实浪漫主义油画家

中国女画家协会理事

中国美术家协会会员

曾就读于西北民族学院美术系、中央美术学院油画系第九届研究生班

毕业后任教于西北民族学院美术系、首都师范大学美术学院。

现为贵州师范学院特聘教授、贵州财经大学客座教授、喀什大学艺术学院客座教授。

雅昌“红色记忆·绘筑未来”儿童绘画作品评选已开启!

专家评委 方敏儿

香港浸会大学视觉艺术院研究助理教授(策展)

香港艺术馆客席策展人(2020-2022)

鲁迅美术学院当代艺术系客席教授

方敏儿是一位独立策展人、香港浸会大学视觉艺术院研究助理教授(策展)、香港艺术馆客席策展人(2020-2022)、并曾任移动美术馆艺术总监、鲁迅美术学院当代艺术系客席教授与纽约IAER国际艺术交流及驻留联合创始人。她曾任职于中央美术学院美术馆丶香港大学美术馆丶奥沙艺术基金与奥沙画廊与1a空间与香港海事博物馆等艺术文化机构,拥有超过二十年的艺术策划与行政管理及运营艺术空间和美术馆经验。

雅昌“红色记忆·绘筑未来”儿童绘画作品评选已开启!

专家评委 白珂

河北师范大学美术与设计学院教师

画家,中国美术家协会会员

2006年毕业于首都师范大学美术学院国画专业,获学士学位。2009年毕业于中国艺术研究院研究生院中国山水画理论与技法专业,获硕士学位。作品多次入选全国性美术作品展并获奖,发表于各类学术杂志。个人出版物:《隔江寒色》白珂作品集。

雅昌“红色记忆·绘筑未来”儿童绘画作品评选已开启!

专家评审 蒋云涛

CDS中国设计师沙龙 执行主席

中国包装联合会设计委员会(CDC)全国委员

中国文旅创新创业联盟 联合发起人

北京印刷学院设计艺术学院设计中心 主任

北京文创市集 特约顾问

中国之星 设计奖组委会成员、主策展人

《中国设计年鉴》 编委、复审委员

东方创意之星大赛 终评评委

赏未 节气文化推广计划发起人

我爱吾城 创作计划发起人

雅昌“红色记忆·绘筑未来”儿童绘画作品评选已开启!

艺术教育评委 阎乃铭

铭冠国际美术教育创始人,现为中国科学院心理研究所心理教育指导师、北京语言大学留学服务中心国际高中项目艺术专业负责人。艺术世家,从事艺术与教育行业十余年,拥有丰富的海内外艺术展览与专业艺术院校教学经验。针对中国6-18岁学员的思维发展与艺术教育创新进行深入研究,多年来培养了大量艺术与创新型人才。独创的“TTAP美术生命教育体系”在 “全国优质科研成果展评”活动中荣获科技成果二等奖。

雅昌“红色记忆·绘筑未来”儿童绘画作品评选已开启!

艺术教育评委 潘薏阳

青年艺术家,毕业于鲁迅美术学院,现为喜马拉雅「猫猫薏阳-艺术感知课」主讲人

2015年 同野兽派合作推出《野兽绅士》系列限量花像画 上海

2016年《潘薏陽双城实验艺术现场个展》 双城咖啡 北京

2017年 c+space空间《见面》80后青年艺术家联展 北京

2018年 《稚语》潘薏阳个展 我在艺空间 大连

2018年 《生活不止一面》四人展 官舍会空间 北京

2018年 《没展》联展 喜马拉雅美术馆 上海

2020年 《年末》联展 宽的空间 北京

雅昌艺术网是中国最大的综合类艺术服务平台,以“为人民艺术服务”为理念,经过近30年的发展,作为行业的领先者,在全球享有美誉。雅昌艺术网为艺术家和艺术领域、文博领域、艺术拍卖领域等组织机构提供专业的媒体服务和艺术信息化综合服务,同时搭建了包括艺术头条APP、雅昌拍卖图录APP、得艺Artplus、Artbase等面向艺术家、收藏家、广大艺术品爱好者和消费者的涉及内容、电商和数据服务的产品矩阵。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com