Loading… 家门口暑期新展来袭 连环画设计展于上滨启幕_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

家门口暑期新展来袭 连环画设计展于上滨启幕

TOM    2021-07-09 18:34

连环画,不仅是伴随一代人成长的“小儿书”,更承载着一个时代的记忆。上滨生活广场联合上海交通大学中国连环画基地,开启中国连环画文化之旅。通过找寻童年的记忆,重温红色峥嵘岁月,感受建党百年的时代征程。

家门口暑期新展来袭 连环画设计展于上滨启幕

7月10日,“薪火:上海交通大学中国连环画设计展”在上滨生活广场正式拉开序幕,上海交通大学中国连环画基地主任李钢教授、老一辈连环画家庞先健、罗希贤、张峻松、董祥林等老师都将莅临现场,与读者朋友们一起互动。本次展览将持续至7月18日,展览分为连环画艺术篇、连环画传承篇、连环画创新篇、连环画党史篇四部分,以连环画展板的形式串联了中国共产党的百年历史风云。同时展览现场还将展出近200本反映中国共产党各个历史发展时期的连环画作品,其中很多作品是属于收藏级的“小儿书”。交大的师生也特别为本次展览创作了40幅作品,也会在展览现场一同展出,让大众感受连环画中红色文化的薪火相传,并感悟海派连环画艺术的独特魅力。同名连环画作品《薪火:画说上海交通大学的党史故事》和《启航:钱学森和母校上海交通大学》也将于近期由上海人民美术出版社推出。

家门口暑期新展来袭 连环画设计展于上滨启幕

本次开幕活动特别邀请到上海非物质文化遗产连环画项目传承人罗希贤老师,带来讲座“连环画中的上海滩”,以生动的形式介绍海派连环画的艺术特征,回顾海派连环画的历史发展脉络。

与此同时,上滨近期的精彩活动也不容错过。家门口自造达人作品展全新换装,将展出上滨首届儿童艺术节优秀画作,上滨2周年庆活动70组家庭制作的人形立牌、回收奶粉罐再生火箭等,感受孩子们奇思妙想的创作成果。7月17日,将邀请到上海人民美术出版社动漫室主任卢卫,与上滨会员分享连环画艺术与动漫文化的魅力,并带领大家一起创作连环画作品;7月24日会员专场活动“小白鞋涂鸦之旅”,将有艺术家带领会员朋友们用颜料和装饰改造出独一无二的小白鞋。更有“消暑集杯”、“夏季消暑礼”、“周二会员日”等丰富的促销活动等待大家一起参与。

家门口暑期新展来袭 连环画设计展于上滨启幕

暑期已至,上滨邀请大小朋友们一同参与连环画展的各种活动,感受连环画中的乐趣,学好“红色故事”,留下“红色记忆”。暑期更多特别活动持续进行中,关注上滨生活广场最新动态嗨玩一“夏”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告