Loading… 完美世界发布2021半年报预告 梦诛流水2.5亿幻塔受期待_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

完美世界发布2021半年报预告 梦诛流水2.5亿幻塔受期待

TOM    2021-07-09 18:34

7月9日,完美世界发布2021年半年报预告,期内实现归母净利润2.3亿元至2.7亿元。近年来,完美世界游戏业务围绕精品化、多元化、国际化等核心发展战略,连续推出了《诛仙》手游、《完美世界》手游、《新笑傲江湖》手游等多款精品游戏,保持了良好稳健的业绩增长态势。近三年,游戏业务净利润实现19.70%的年复合增长率,2020年核心品类MMORPG的市场占有率达24.40%。

今年上半年,完美世界归母净利润有所下滑。去年受疫情影响,游戏业绩形成较高基数,随着疫情逐步消退,主力产品流水呈现自然回落。此外今年以来,完美世界优化海外游戏布局,关停部分不达预期的海外游戏项目,相关项目前期研发支出与关停成本等事项产生一次性亏损约2.7亿元。经此调整,未来完美世界将更好地贯彻全球化发展战略。

今年以来,完美世界先后推出4款游戏产品,包括首款横版动作类单机手游《非常英雄救世奇缘》、首款Roguelike卡牌手游《旧日传说》、多元创新玩法融合的MMOARPG手游《战神遗迹》,以及诛仙IP首款创新回合MMORPG手游《梦幻新诛仙》。这些游戏产品上线后,获得了市场热烈反响。其中,《战神遗迹》5月20日上线不到一小时即登顶国内iOS游戏免费榜,上线首日进入国内iOS游戏畅销榜前10;《梦幻新诛仙》6月25日上线,上线次日即位列国内iOS游戏免费榜第1名,上线第三日即进入国内iOS游戏畅销榜前5,截至7月8日累计流水已达2.5亿元。

完美世界表示,二季度推出新游较多,市场推广支出集中计入半年报,而游戏充值收入按会计规则需递延计入下半年。展望未来,强大的技术底蕴、扎实的引擎功底、丰富的游戏创意与立体化的营销策略有机结合,为《梦幻新诛仙》等新游戏的长线运营提供了稳固基石,带来的业绩贡献有望在后期逐步释放。

同时,完美世界在扩大核心品类 MMORPG竞争优势的基础上,加大了细分游戏市场的布局,加速多元化战略落地,在研产品涵盖MMORPG、ARPG、卡牌、沙盒、休闲等多种类型,涉及二次元未来科幻、二次元日式幻想、东方武侠等多种题材,融合了开放世界等全新元素。完美世界游戏业务突破求变、多元化布局的成效有望逐步落地。目前,《幻塔》《一拳超人:世界》《天龙八部2》等多款重磅游戏正在积极推进中,其中《幻塔》已对外宣布于2021年7月15日进行删档付费测试。

影视业务方面,报告期内完美世界出品的《上阳赋》《暴风眼》《爱在星空下》《明天我们好好过》《小女霓裳》《理想照耀中国》《温暖的味道》《光荣与梦想》《壮志高飞》等多部精品电视剧相继播出,取得了良好的市场口碑。其中,献礼建党100周年的重大革命历史题材剧《光荣与梦想》首播直播收视率4.11%,1.5轮播仍热度不减,赢得广泛关注。此外,储备的《舍我其谁》《昔有琉璃瓦》《月里青山淡如画》《和平方舟》《山河表里》等影视作品正在制作过程中。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告