Loading… 连续八年蝉联“中国啤酒行业第一名” 华润啤酒硬实力名不虚传_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

连续八年蝉联“中国啤酒行业第一名” 华润啤酒硬实力名不虚传

TOM    2021-07-10 15:45

随着消费升级浪潮的到来,啤酒行业也已进入到一个千帆竞争渡高端产品百花齐放的大时代。华润雪花啤酒凭借多年来积累的硬实力,抓机遇谋发展,自与喜力集团达成合作之后,就一直在丰富产品矩阵,可以说,“布局高端,完善产品矩阵”是华润啤酒利润在去年受疫情影响的情况下,实现净利润大增的一个重要原因。就在近日,华润雪花啤酒又传来喜讯,连续第八年成为“中国啤酒行业第一名”!

近期,品牌评级机构Chnbrand发布了2021年C-BPI®中国品牌力指数品牌排名和分析报告。华润雪花啤酒获得“2021C-BPI黄金品牌(Golden Brand)”,同时连续8年蝉联该排名“中国啤酒行业第一名”。

C-BPI中国品牌力指数是由品牌评级与顾问机构Chnbrand推出的品牌价值评价制度,已连续数年获得工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持。华润雪花啤酒连续8年夺魁该榜单,是品牌硬核实力和市场优秀口碑的展现。

品牌矩阵竞争力强劲 高端化战略取得成效

近年来,在国家加快构建“双循环”经济格局的背景下,以及随着互联网和大数据时代到来,消费升级趋势来临,市场消费主体、消费方式等方面都发生了巨大改变,中国啤酒行业已由规模化增长时代步入结构提升、质量发展、品牌制胜的新时代,对啤酒企业品牌塑造能力也提出了更高考验。

连续八年蝉联“中国啤酒行业第一名” 华润啤酒硬实力名不虚传

在此背景之下,为了永葆强劲的增长动力,引领行业高端,在“决战高端,质量发展”战略的指引下,华润雪花啤酒在品牌高端化方面不断“蓄能量”,在与喜力强强联手后,打造了“中国品牌+国际品牌”的“4+4”品牌矩阵。这其中包括具有潮酷、时尚基因的勇闯天涯superX和雪花马尔斯绿、具有中国传统文化符号的匠心营造和脸谱系列以及由喜力®、苏尔啤酒®、红爵、虎牌等组成的国际品牌。

连续八年蝉联“中国啤酒行业第一名” 华润啤酒硬实力名不虚传

与消费者共荣共情 构建超强品牌关联

2021年C-BPI®分析报告指出:品牌建设是一个长期持续的过程,品牌需要有坚定的决心和恒心,将品牌价值全面融入企业与用户交互的每一个触点中,不断在用户心智中进行价值沉淀,品牌力才会获得真正意义的提升。

连续八年蝉联“中国啤酒行业第一名” 华润啤酒硬实力名不虚传

华润雪花啤酒深知,互联网时代,品牌和用户关系发生了重大改变。产品服务制胜之外,让品牌积极与消费者共融共情,才能真正构建品牌与消费者的强关联,实现品牌的可持续发展。基于对新时代品牌营销特点的深刻洞察,华润雪花啤酒不断出圈跨界,主动融入消费者生活场景,通过与《这就是街舞》、《风味人间》、《潮玩人类在哪里》等多款大热综艺IP强强联手,以走心、且具情感深度的沟通方式连接年轻消费者,全方位刷新品牌认知,为品牌价值赋能。

向国际一流企业对标 引领啤酒产业发展

据悉,2021年C-BPI®的调查总样本数量达2,785,000个,涵盖203个行业超过10,100个主流品牌,其中,中国品牌仍然占据主导地位,占比为74.4%。近年来,随着全球化发展加速,国家经济政治等综合实力不断提升,中国品牌不断在世界舞台上大放异彩。

连续八年蝉联“中国啤酒行业第一名” 华润啤酒硬实力名不虚传

华润雪花啤酒(中国)有限公司总经理侯孝海曾在2020年酒类领军企业莫干山论坛上表示,中国未来消费的发展将更加全球化,华润雪花啤酒将来一定是走向全球的品牌。在超预期完成“十三五”战略的各项指标之后,站在“十四五”的起点,华润雪花啤酒未来将“向国际一流企业对标”,依托于喜力的国际化能力支持,向“全球一流啤酒企业”的目标加速迈进。

连续八年蝉联“中国啤酒行业第一名” 华润啤酒硬实力名不虚传

华润雪花啤酒发布的2020年业绩报告中显示,受益于在高端产品布局、人才、渠道、终端拓展等全面发力,华润雪花啤酒2020年净利润达20.94亿元人民币,同比增长59.6%,次高档及以上啤酒销量达146万千升,同比增长11.1%,产品结构进一步提升,同时带动平均销售价格上升,在行业整体承压的环境之下逆势增长,持续保持品牌在高端市场的领先竞争优势。

随着年轻消费者的快速崛起,当下已进入消费主张多样化、差异化时代,啤酒行业的竞争也进入白热化阶段,而华润雪花啤酒以创新求发展,不断深耕高端市场,增强核心竞争力,我们有理由相信,华润雪花啤酒会有一更加美好的明天。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告