Loading… 2021年“见字如面·中华少年说”线下活动启幕,用英语向世界讲好中国故事_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年“见字如面·中华少年说”线下活动启幕,用英语向世界讲好中国故事

TOM    2021-07-22 11:28

讲好中国故事,传播好中国声音。2021年“见字如面·中华少年说·对话时代英雄”英语演讲视频征集活动还在火热开展中。今年5-6月,通过线上征集的形式,活动收集到了全国各地数以千计的优秀作品。7月-8月,“见字如面·中华少年说·对话时代英雄”的线下展示活动即将拉开序幕,将陆续在上海、北京、武汉、深圳及重庆展开,中华少年们将在舞台中央继续述说中华故事,发出属于“后浪”的时代之音。

本次活动由中国关心下一代工作委员会教育中心主办,北京大生知行科技有限公司(51Talk青少儿英语)承办,旨在引导当代中国青少年主动发现、学习和传播中国故事,培养新时代中华文明的践行者和传播者。

中华民族正大步地走在“复兴”的道路上,前路之上,一个又一个的时代先驱前赴后继,留下一段段可歌可泣的故事,一曲曲振奋人心的华丽乐章,这些榜样,需要镌刻在新一代“后浪”心中,让以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,在他们身上得到传承。

语言作为工具,其作用是更好的与外界进行交流;而学习语言的过程,则是文化素养累积的必经之路。“中华少年说”是一次用英语向世界讲好中国故事、传播中国改革创新成绩的有益尝试。将英语与中国故事联系起来,在坚定文化自信的同时,通过英语主题演讲介绍中国故事,对话时代英雄,展示中国青少年的风采与英语学习成果,提升中国故事的国际传播力和影响力。

51Talk青少儿英语作为承办方,已连续3年为“中华少年说”相关活动提供学术支持,并连续5年为孩子们提供用英文展示风采的舞台。作为在线英语教育头部企业,51Talk拥有一大批优秀的英语教育工作者和领先的互联网技术保证,这些都促使51Talk能够强有力地为此次活动全程提供学术与技术支持。通过强大的平台助力,再加上意义非凡的“讲好中国故事”英语演讲视频征集活动,不仅可让中华少年说的孩子们“有能力对话世界”,而且可激发更多青少年成为传播中国优秀传统文化和民族精神的小使者。

从美国纽交所到英国牛津剑桥大学,从北京长城到海南探月,51Talk携手优秀学员走向全球,探索更多未知。51Talk明星学员黎子琳、陈鹤途也通过参加“中华少年说”脱颖而出,成功登上联合国气候大会,向世界展示中国青少年的风采。一步一个脚印,51Talk致力每个人都能对话世界的初心从未改变,一直向前。

据悉,即将拉开序幕的中华少年说五大区展示活动一共将有200名小学生的参与。每区高年级及低年级组各20人进行线下英语演讲展示,组委会将根据演讲综合水平挑选优秀作品,并现场公布结果。通过主题演讲和风采展示,将有40名“风华少年”有机会参与全国集中展示活动。接下来,中华少年又会带来什么样的中国故事?我们拭目以待。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告