Loading… 研发优势领先 完美世界游戏业务净利润三年复合增20%_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

研发优势领先 完美世界游戏业务净利润三年复合增20%

TOM    2021-07-11 18:18

近日,完美世界发布了2021半年度业绩预告。虽然上半年由于多种因素增速放缓,但游戏业务的近三年复合增长率达到20%,并且6月底刚公测的《梦幻新诛仙》手游表现优异,上线两周就创下2.5亿流水,已锁定较大递延收入为三季度营收增量。

研发优势领先 完美世界游戏业务净利润三年复合增20%

2015年至今,由精品化驱动的ARPU值提升是行业增长的主要逻辑,此外叠加游戏出海、云游戏发展也打开行业增长天花板。当前,游戏行业景气度依旧,产业链内容为王进一步突出,优质研发商的价值将更加显著。

作为A股游戏龙头,完美世界是国内少数几个具备端游研发实力的厂商之一。17年来,已形成“游戏引擎、研发团队、云游戏”共同驱动的工业化体系,在行业变化中稳步前行。

在内部,完美世界拥有超过3000人的研发团队,划分成多个项目组,公司在内部搭建了中台支持部门,从技术,美术,行业、竞品及用户调研等多维度支持和赋能项目组,优化资源配置,以实现优质游戏的稳定产出。

在外部,完美世界凭借研发优势,积极展开技术合作。去年底,自研ERA引擎与鸿蒙系统签署战略合作,双方宣布将携手在新5G时代游戏领域展开更深层次的探索和布局。今年以来,双方深度参与的合作成果已经逐步落地。

目前,游戏行业已经形成初步共识,未来网络游戏的发展不会再是纯手游、端游和云游戏,而是逐步跨端,再往长期看则是元宇宙概念,使游戏真正进入《头号玩家》的世界。

从手游的核心品类上看,根据伽马数据统计,2020年全年完美世界在MMORPG移动游戏的市场份额提升至24.4%。完美世界在手游上构建的优势,更多靠的是从端游移植来的研发能力。

“从产品复杂度来说,手游品类更多还是在PC端游基础上做减法,因此端游技术与品质革新非常重要,这也是完美世界持续重点布局的,”分析人士指出。

目前,在国内游戏厂商有能力、正在进行端游开发的不多,完美世界则有《新诛仙世界》等重磅端游正在制作中。据了解,产品采用次世代引擎打造,聘请国际一线厂商艺术顾问,力求端游的推陈出新。

同样受到市场高度期待的还有年轻向的产品。已定于7月15日删档付费测试的二次元开放世界手游《幻塔》,就是完美世界突破细分品类的重磅产品。从去年首次亮相,再到几次测试,《幻塔》持续受到玩家的期待和关注,测试单PV播放超过200万次,全渠道预约超过600万。

《幻塔》手游的背后,是完美世界面对Z世代消费力释放带来的细分品类新机遇积极求变。今年二季度,完美世界游戏发布了近30款新游储备产品,目前公司不但在旗舰IP上纵向深挖,也正在横向拓展品类广度,覆盖到更多新兴品类和潮流题材上,以更好地投入Z世代偏好的市场。

有机构分析指出,在游戏行业未来依旧保持快速增长,研发商价值进一步凸显的趋势下,完美世界有望凭借自身优秀研发实力,在产品深度、广度和差异化上有更好表现,为公司跨越下一个游戏产业升级周期、适应消费者需求变化打下坚实基础。

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告