Loading… 京东发布报告:玻尿酸饮料有望成238亿元口服美容市场风口 华熙生物等领跑_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

京东发布报告:玻尿酸饮料有望成238亿元口服美容市场风口 华熙生物等领跑

TOM    2021-07-23 13:19

从“打一针”到“吃一块”再到“喝一口“,玻尿酸完成了从“外用”到“内服”的大蜕变。近年来,玻尿酸在医美市场颇为活跃,受到“爱美”“集美们”的高度青睐。时下,玻尿酸被装进了饮料瓶,玻尿酸饮用水如愿走进了消费者的视野,并有望发展成为功能性水饮领域的一个新风口。

“相比面膜,更喜欢能喝进去的玻尿酸,由内而外的护肤才是长久之道”、“口感更加顺滑柔和,有点回甘”、“喝水也能喝出美丽容颜”……不少已经尝鲜的爱美消费者对华熙生物推出的玻尿酸饮用水新品“水肌泉”寄予了厚望。

京东发布报告:玻尿酸饮料有望成238亿元口服美容市场风口 华熙生物等领跑

其实,大多数人对玻尿酸的认识是从美容开始的,其学名是透明质酸(HA),从化学结构上看,透明质酸分子的锁水能力一流。简单说,可以把玻尿酸理解为一块海绵,可以吸收超过自身重量数百倍的水分。

随着玻尿酸的发展,食品级玻尿酸可以口服或作为膳食补充剂,进入了更广阔的消费场景,在全球保持较高的增长速度。根据全球著名的研究机构弗若斯特沙利文发布的《2020 全球及中国透明质酸(HA)行业市场研究报告》指出,2020 年,全球食品级透明质酸终端产品市场预计达到约 3.7 亿美元,2025 年达 5.0 亿美元。

多项研究表明,口服玻尿酸可改善人体皮肤水分,具有体内抗氧化,改善关节功能骨质疏松、修复胃黏膜损伤等积极作用。

自今年1月,国家卫健委发布正式公告,批准由华熙生物申报的透明质酸钠(即透明质HA)为新食品原料后,瞬间开启了玻尿酸饮料的广阔天地,新产品层不穷。

3月份,汉口二厂推出首款玻尿酸气泡水“哈水”;华熙生物推出首款玻尿酸饮用水产品“水肌泉”;5月底,SMEAL司缪推出玻尿酸血橙饮。虽然这几款商品都是今年才上市,但他们在京东上的用户评价数都已经不低,好评度也很高。这几家也成为这个蓝海赛道的领跑者。

这些新品的背后则有一个快速增长的消费市场支撑。据智研咨询数据显示,2013-2015年间,口服美容市场规模增长了31亿元,是前两年的2倍,预计2022年中国口服美容市场将达238亿元。而作为口服的主要形式之一,水饮形态的玻尿酸无疑有巨大的增量空间,有望成为238亿元的口服美容市场的新风口。

京东发布报告:玻尿酸饮料有望成238亿元口服美容市场风口 华熙生物等领跑

京东超市发布的《2021水饮行业创新趋势报告》中指出,从社交媒体上来看,玻尿酸已经逐渐走热,无论是微博、小红书或是抖音,玻尿酸均有相当讨论度。小红书有关“玻尿酸”的笔记已经超过53W,商品数量也超过了1W。而搜索“玻尿酸饮料”笔记也超过了2500篇,“肌肤真的可以变好”“元气水光肌的秘密”等是玻尿酸饮料的主打功效。

京东发布报告:玻尿酸饮料有望成238亿元口服美容市场风口 华熙生物等领跑

从整体水饮行业来看,具备功能性的饮料处于加速渗透成长期。根据《2021水饮行业创新趋势报告》指出,随着健康意识的提升,相对更健康的茶饮料、具备可满足特定功能性需求的饮料逐渐崛起,玻尿酸即是其中之一。

在颜值经济方兴未艾的今天,玻尿酸饮料的横空出世,为“爱美”的人们提供一个“舌尖美颜”的新选择,“集美们”能否喝出一个水饮新赛道值得期待。作为重要的线上消费平台,京东超市已经成为品牌上新的主要阵地之一,未来将持续关注细分品类发展,不断为消费者提供高品质的新水饮。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告