Loading… 享道出行凭什么能在TOP6格局中收获关注?原因主要有2个_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

享道出行凭什么能在TOP6格局中收获关注?原因主要有2个

TOM    2021-07-23 12:33

出行市场正在迎来多强局面。

从网约车平台从使用率、满意度、运力等多重维度的来看,滴滴、美团、高德为代表的互联网流量平台,和以曹操、T3、享道为代表的车企背景网约车平台,已经形成了“3+3”的TOP6全新格局。

烧钱、打折已成为网约车行业“过时”的标签,面对巨大的市场空间,嗅觉灵敏的平台已经“调转车头”,将目标重新锁定在安全和司机上。

安全是运营底线

目前,网约车单月订单高达8亿单。作为维系乘客、司机、平台的保险绳,行驶安全是运营的底线。一旦出现问题,网约车业务将如同地基摇摆的大厦,随时都有倾覆的危险。

网约车新政之后,“双合规”成为监管的重要指标之一。不管是经历过网约车市场初期烧钱的老玩家,还是依靠强大车企、国企背景加盟的新选手,全面构筑“安全网”,是所有出行平台都要迈过的坎。

安全问题从说得多,到做得到,市场发生的变化令人欣喜。如上汽集团的享道出行,作为“国家队”的代表,已先后6次获得双合规率第一。

秉持安全出行的理念,平台要求所有驾驶员均需进行100%的深度背景调查和身份资料存档,通过智能识别系统和手机双重GPS检验,匹配上岗,确保人车一致。

正如业内人士所说,网约车行业最终将回归到“拼安全、拼服务”上。安全是做产品的初衷,不然投入再多也没有意义。

享道出行凭什么能在TOP6格局中收获关注?原因主要有2个

新格局下,司机成为竞争的核心筹码

网约车平台一端连接乘客,一端连接司机,双赢才能获得更大的市场空间。

当乘客行程安全问题在“双合规”标准的要求下,已逐渐觅得解决良方,部分平台还开始在司机端布局更大的改变了。

享道出行凭什么能在TOP6格局中收获关注?原因主要有2个

衡量一个网约车平台的价值主要是看运力,而司机则是运力的核心,得司机者得天下。

高德和美团采用的是聚合式打车平台的模式,有着庞大的流量。目前,在多个平台大量投放广告,并在多个城市招募司机。

有车企背书的出行平台,打法则有所不同。背靠国企上汽集团的享道出行,改变了传统B2C模式,和阿里、宁德时代合作,利用全产业链竞争优势,打造了包括技术平台、运营车辆、维修保养等在内的整体解决方案。

此外,享道出行还秉持“司乘平等”理念,打造了“司享家计划”,从日常关怀、工作体验提升、职业发展支持等方面,为司机带来长期的、全方位的权益保障。

享道出行凭什么能在TOP6格局中收获关注?原因主要有2个

随着“司享家计划”2.0版本的升级,享道出行还打造了服务考核更全面、加减规则更透明的司机服务分考核体系。新设青铜、白银、黄金、铂金、钻石五大司机评级和14项专属权益的激励体系。

说白了,服务越好,分数越高,能接到的订单就越多。正向激励有助于全面提升司机工作的积极性,扶持他们在享道平台获得全面成长。

享道出行凭什么能在TOP6格局中收获关注?原因主要有2个

如今,佣金补贴早已不是留住人心的唯一手段。

车辆性能过硬、平台易用、出了问题有人快速响应,干得好有激励机制,平台的全方位支持,让司机的精力集中在为乘客专心服务上,工作效率高速提升,也成了平台留住好司机资源的重要手段。

网约车平台新格局方兴未艾,留住好司机,带来更多的客户是每个平台都希望实现的目标。而探索之路,需要更多的智慧与坚持,好戏还在后头。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告