Loading… 携手专家达人开展安全教育直播讲座 抖音护航青少年暑期安全_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

携手专家达人开展安全教育直播讲座 抖音护航青少年暑期安全

TOM    2021-07-23 12:04

近日,抖音发起“2021护苗有我青少年暑期健康生活系列直播讲座。活动邀请多位教育专家、消防救援人员、交通警察、医生、检察官、律师等专业人员,通过系列讲座为家长和青少年科普暑期安全知识,助力他们增强安全意识。

抖音相关负责人表示:“安全问题关乎每个青少年的成长,也影响着无数家庭的幸福。提升安全意识,才能从根本上减少青少年安全问题的发生。作为深受青少年喜爱的平台,抖音希望能利用自身的特点,和家长、学校和社会各界一起为青少年暑期安全贡献力量。”

携手专家达人开展安全教育直播讲座 抖音护航青少年暑期安全

暑期是青少年安全问题的高发时期,7月以来,我国山西、湖南、广东等多地均出现青少年溺亡事件。《健康中国行动(2019-2030年)》指出,我国每年因伤害死亡人数约68万人,其中84%左右为交通事故伤害、溺水、中毒、跌倒等常见伤害导致。青少年安全教育问题不容小视。

“2021护苗有我”系列直播讲座于7月20日-23日分四场进行,分别从青少年成长、亲子陪伴、暑期交通消防安全、未成年人自我防护等方面,对家长和青少年进行安全知识科普。

青少年成长方面,抖音邀请副主任医师@仙鹤大叔张文鹤,为青少年和家长讲解婴幼儿夏季皮肤保护及青少年面对危险的自救方法。张文鹤医生曾担任2008年红十字会四川地震救援队队长,在危险救援方面拥有丰富经验,也是抖音上2000万粉丝的医学科普创作者。

同时,抖音还邀请著名律师李叔凡为家长和青少年讲解新修订《未成年人保护法》相关内容,帮助他们了解暑期高发犯罪行为、诈骗套路,及青少年遭遇诈骗、校园霸凌、家庭暴力等问题时寻求法律帮助的方法。

未成年人安全问题需防患于未然。预防侵害方面,中国青少年宫协会媒介与教育工委会常务副主任张海波、北京市海淀区人民检察院“四叶草”团队检察官李思瑶将在直播中讲解未成年人安全防护、防沉迷、理性追星相关内容。

在《全员安全课:暑假安全不“放假”》中,北京市消防救援总队新闻宣传处工作人员刘鸿涛,将在直播中科普火灾的逃生自救、火警电话拨打注意事项及电动车、平衡车使用中需要注意的安全问题。北京朝阳交通支队东外大队于家骥警官将科普青少年日常生活中容易忽视的交通安全细节,恶劣天气中需了解的安全事项和避险知识,以及在城市和乡村遇到极端天气的应对办法。

亲子成长方面,抖音邀请深受青少年和家长喜爱的亲子教育创作者@杨哥带娃@保护豆豆 ,为暑假期间高质量陪伴、规划假期生活等方面提供建议。

安全是青少年学习和成长的前提。此前,为保障青少年网络安全,抖音升级未成年保护措施,14岁以下实名认证用户将在告知后直接进入青少年模式,且进入后无法退出。抖音也成为国内各大视频平台中首家推出如此严格保护措施的平台。六一期间,抖音曾发布《抖音家长手册》,帮助家长了解抖音青少年模式、亲子平台等相关功能和内容。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告