Loading… 吉林省委书记景俊海调研长白山基地 国信优易CEO王亚松汇报建设成果_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

吉林省委书记景俊海调研长白山基地 国信优易CEO王亚松汇报建设成果

TOM    2021-07-12 14:16

7月6日,吉林省委书记景俊海一行莅临长白山大数据产业应用示范基地,考察调研基地建设情况。国信优易数据股份有限公司CEO王亚松向景俊海书记做专题汇报讲解。吉林省委常委、省委秘书长胡家福,长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库,吉林省发展和改革委员会主任李国强,长白山开发建设集团党委书记、董事长张金宝等陪同调研。

吉林省委书记景俊海调研长白山基地 国信优易CEO王亚松汇报建设成果

长白山大数据产业应用示范基地项目(简称“长白山基地”)是长白山保护开发区“十四五”开局的重大新基建工程,是“数字长白山”蓝图的核心组成部分,也是全国首个以生态旅游为主题的大数据产业应用基地。基地聚焦“强基、用数、赋智、兴产”等核心目标,旨在将长白山打造成为“中国旅游大数据共享交易服务中心”。经过三年周密部署筹划,长白山基地已于建党100周年纪念日前一天正式试运营。

吉林省委书记景俊海调研长白山基地 国信优易CEO王亚松汇报建设成果

作为长白山基地的合作共建方,国信优易CEO王亚松向来访领导们介绍了基地的建设情况和落地成果,并通过可视化大屏,集中展示了大数据在生态保护、智慧旅游、产业链培育、智能社会治理、物产认证溯源等场景下的具体应用。

国信优易以丰富的大数据基地建设经验和成熟的大数据技术,为长白山基地的未来发展保驾护航。目前,在国信优易自主研发的数据操作系统DataOS之上,“数字长白山”的智能基座已经落地;长白山大数据应用服务平台、长白山旅游指数发布平台、长白山营商(双创)服务平台和长白山物联网IOT平台等四个共享服务平台也已搭建完成,为“数字长白山”版图描绘了大数据的底色。

认真听取讲解后,景俊海书记对长白山大数据基地的建设工作给予了指导。他指出,要严格遵循国家大数据战略和吉林省新基建“761”工作部署,加快大数据、人工智能等新一代信息技术与现有工作的结合、融合,充分利用数字智能,筑牢生态保护屏障,找准产业发展合作伙伴,摸清游客来源,锚定营销重点,高质高效地推动长白山旅游产业的可持续发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告