Loading… 腾讯公开文档专利,可准确检测图像中的文本区域_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯公开文档专利,可准确检测图像中的文本区域

TOM    2021-07-12 14:24

天眼查App显示,7月6日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项“文本区域的确定方法、装置、设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113076814A,申请日期为2021年3月15日。

该专利摘要显示,本申请公开了一种文本区域的确定方法、装置、设备及可读存储介质,涉及机器学习领域。该方法包括:获取目标图像;对目标图像进行文本识别,得到区域中心预测结果和区域边缘预测结果;对区域中心预测结果和区域边缘预测结果进行逻辑结合,得到目标图像中的文本连通区域;基于文本连通区域确定文本内容在目标图像中的文本区域。在对图像进行文本识别时,同时识别得到用于表示文本区域的中心预测结果和用于表示边缘的边缘预测结果,从而通过对中心预测结果和边缘预测结果的逻辑结合对文本区域的预测进行修正,并最终得到文本区域,在两层检测结果的优化下,文本区域的检测准确率较高,从而后续基于文本区域进行文本内容处理的效率和准确率也较高。

腾讯公开文档专利,可准确检测图像中的文本区域

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告