Loading… 这场体验式培训让教师们有了教学新认知!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

这场体验式培训让教师们有了教学新认知!

TOM    2021-07-12 15:38

如今,传统教育模式逐渐凸显诟病,教师滔滔不绝地讲,学生死气沉沉地听;教师零零碎碎地问,学生断断续续地答。唱“独角戏”的填鸭式教育时代已然过去,探寻新型教育模式才是发展之重。“言传不如身教,身教不如境教”,体验式教学,突破思维,从做中学,从学中做,备受各大高校的教育者们关注。

2021年7月7日,安博旗下寰宇利人教育为中华女子学院教师举办的“安博体验式学习师资培训班”在北京侨创空间圆满结课。本次培训班邀请到安博教育集团首席运营官、寰宇利人教育导师许巧龄女士担任授课导师。许巧龄老师是全亚洲第一位SCPC Master总培训师,是跨学界与业界的复合型专家,拥有学界培训人才的教育经历与业界运营管理的丰富体系与务实经验。

本次培训,寰宇利人针对中华女子学院“三全育人”培养目标,进行了精细的方案策划,通过讲授、讨论与活动相结合的方式,以引领者的角色带领学员一同探索安博体验式培训项目,让学员们切实感受体验式教学的高效,从而将体验式教学相关理念与模式有效地运用到教学课堂中。

这场体验式培训让教师们有了教学新认知!

体验式学习是什么?现在就带你研究!

安博体验式学习课程强调“从做中学”,以“具体的体验”开始,经过“观察与思考”,然后是“抽象概念的形成与总结”,最后“运用于新的试验”,然后又开始新一轮的学习,如此周而复始,形成一个循环的闭环系统,可以适用于沟通力提升、团队协作,领导力等多种主题的学习,以提高学习成效。

以“学习者为中心”进行授课一直是教育界的共识,但如何真正地运用好体验式教学,设计既丰富有趣又行之有效的课程,对很多高校教师来说,却是一个巨大的挑战。而在接下来的培训中,多种具有科学性、趣味性的体验活动为中华女子学院的教师们解开了迷惑,带领大家深入感知了安博体验式教学的真正魅力。

多重体验,层层递进,样的活动方式看过就不能错过!

“墨点卡”、“Visual Blind卡片”活动打开课堂活跃,让学员们从体验中提升了彼此间的沟通能力。

这场体验式培训让教师们有了教学新认知!

“扫雷”、“Link&Link”、“Gridline”活动的每一个精彩瞬间,都记录着团队协作与领导力培养的过程体验。

这场体验式培训让教师们有了教学新认知!

“Challenge Assumption”活动营造了民主、自由、宽松的教学氛围,激发了学员们的创新思维。

这场体验式培训让教师们有了教学新认知!

通过多种经典活动,与资深讲师的引导与总结,中华女子学院的教师们快速领悟了体验式学习方法的核心技巧。他们认为,安博体验式学习从体验式学习的概念出发、深度剖析该学习法的特色,既兼顾理论又注重实用,让学习者的沟通能力、创新思维、协作能力都得到训练和提升,趣味性的教学模式与科学性的课程设计也十分有益于高校教师群体拓宽未来教学实践的思路和方法。活动最后,学员们对寰宇利人课程模式与授课导师表达了高度认可。

就这?不!还有这!

01国际高品质课程,接轨国际人才培训标准

全球权威职业质量认证机构《GCQA全球职业与教育质量评估认证机构》认证

美国《海湾州立大学BSC》认证

02创新方法同步国际前沿知识体系

国际化的体验式学习模型

哈佛商学院经典案例分析

O2O线上线下融合式学习模型

此外,课程将由取得《GCQA全球职业与教育质量评估机构》国际认证顶尖讲师授课,以九大培训策略,升维企业核心人才,通过启发式教学技巧及循循善诱的教学风格培训每一位企业精英,锚定科研人员实践中的痛难点,以系统理论框架对接落地决策工具,即学即用。

基于安博体验式学习的发展理念,寰宇利人还研发出了“领袖人才体验式学习系统”,以欧美最先进的体验式学习模式为基础,综合了美国教育家杜威所提出的做中学理念,与大卫·库伯的经验学习圈理论,并导入职能与胜任力概念,紧系企业人才供应、人才评鉴诊断与赋能育才之间的链接,本学习系统将通过模拟企业真实任务情境,经由个人及团队参与互动直探具体行为展现,并让企业内部学习者能找出自己的长处与盲点,并真正吸收内化,将培训所学习到的知识与技能真正应用到工作上。

近年来,安博体验式教学相关课程在各类师资培训及与合作伙伴的实践中,助力教师专业成长的同时,还实现了优质资源共享。未来,安博将不断创新体验式教学模式、设计实践出更多具有趣味性、科学性的活动体验,让安博体验式教学为更多学习者服务!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告