Loading… 货拉拉司机刘鲁川:像演川剧变脸绝活那样认真对待每位客户_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

货拉拉司机刘鲁川:像演川剧变脸绝活那样认真对待每位客户

TOM    2021-07-01 13:02

33岁的宁波货拉拉司机刘鲁川,年纪不大,却是川剧变脸艺术者,从艺已有二十年。川剧是中国非物质文化遗产,变脸是川剧中极具代表性的精粹,具有非常高的艺术文化价值。刘师傅从小学艺,恰恰把这一项变脸绝活继承了下来。而除了变脸绝活,刘师傅还精通京剧武行,刀枪棍棒不在话下,主要饰演小李广花荣、霹雳火秦明、天兵天将等角色。

据了解,刘师傅从小喜欢模仿武术,12岁起便开始接触戏曲,14岁进入专业艺校学习,从此一头扎进了文艺表演生涯。学艺是很辛苦的,年少的刘师傅在吃过苦头之后曾经想过放弃这条道路,不过最终还是舍不得戏曲及表演,转身继续从事老行当。因学艺精,刘师傅接过不少大小型商演活动,在行业内也算小有名气。

货拉拉司机刘鲁川:像演川剧变脸绝活那样认真对待每位客户

或许大家会奇怪,好好的文艺工作者,怎么会突然变成了货拉拉司机?2020年初因疫情爆发,商演活动戛然而止,但是生活还要继续,刘师傅便买了辆中面兼职跑货拉拉。和学艺一样,刘师傅在成为货拉拉司机后就全身心地投入其中,表示要像演川剧变脸绝活那样认真对待每位客户。

加入货拉拉一年多后,刘师傅自豪地说:“接单拉货是我除了上台表演之外,最为喜欢的一个职业了,自由且能赚钱,还有时间照顾家庭,如果哪天我表演不上劲了,就专职做货车司机,专职跑货拉拉”。可见其对这份职业的热爱并不比对川剧的热爱少。

货拉拉司机刘鲁川:像演川剧变脸绝活那样认真对待每位客户

在表演上,刘师傅始终热情专业,步步生莲,而在接单拉货上,刘师傅也服务细致,能搭把手则搭把手,至今是不少用户的收藏司机。刘师傅的工作箴言就是:对待每一位客户要像对待观众那样,尽可能让客户满意、高兴。

虽然在公司大家都觉得刘师傅是个多才多艺的能人,但是刘师傅觉得自己就是个平凡人,该干什么就干什么,不会因为自己是搞艺术的,就不能下地干活,也不觉得作为接单拉货的,就上不了舞台。做喜欢又擅长的事,就是他最开心的事。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告