Loading… 首次升级!讯飞双屏翻译机录音翻译功能正式上线_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

首次升级!讯飞双屏翻译机录音翻译功能正式上线

TOM    2021-07-01 15:34

如果问2021年智能翻译设备领域里哪些产品获得了消费者的高度认可,那科大讯飞5月份发布的最新一代人工智能翻译产品——讯飞双屏翻译机必然在内。它通过创新双屏设计,大大提升了交流效率,满足商务人士多样化的跨国交流需求,开启了智能翻译双屏时代。而此次它又带着全新的升级来到大众的视野里。录音翻译、讯飞翻译助手支持Mac版是本次升级的重点。

首次升级!讯飞双屏翻译机录音翻译功能正式上线

讯飞双屏翻译机新上线的录音翻译功能适用于小范围的会议、小型课堂、访谈等场景。通过录音实时提供转写和翻译结果,辅助用户更快捷的理解会议内容或是做记录,便于后续回顾整理,提高工作学习效率。此前,讯飞双屏翻译机就已经做到了多场景覆盖。在商务会谈中,无需动手操作就能享受实时翻译;在提案演讲中,说话内容和翻译结果实时投屏,轻松应对双语需求;在线上教育领域,适用于外教授课或视频课程等等。此次的升级,毫无疑问会让跨语言沟通更加面面俱到。

首次升级!讯飞双屏翻译机录音翻译功能正式上线

对于采访、听课等场合,需要记录重要讲话内容,录音保存功能是最基本的诉求。讯飞双屏翻译机新上线的录音翻译功能对那些经常需要出国采访的记者、以及经常参加小范围商务会谈的用户都很友好,可以为他们实时、完整得保存聊天的内容,避免出现重要信息的丢失。同时它还可以通过转写技术,实现声音的实时/非实时转文字,这是信息形式从声音变为文字的关键,用户可以通过看的形式来处理声音信息,不再需要人工转文字,节省大量时间。这也是需要经常上网课的留学生,爱追生肉党的福音,用它可以实时翻译上课内容或者剧中人物对话,不用担心错过了精彩部分。

每个国家的语言都有自己的特色,有的时候直接翻译可能会出现错误。讯飞双屏翻译机的录音翻译功能可以对于转写的信息,再进一步实现跨语言的实时信息转换,有效帮助用户理解外语声音,看懂外国话,提高信息流转效率。刚刚出国的留学生在不了解当地人文风情的情况下也能通过它来确保交流顺畅,有效避免因翻译错误而带来的麻烦。

除了录音翻译,此次讯飞双屏翻译机还有另一个关键升级。它对讯飞翻译助手做到了Mac系统的适配,升级后,针对演讲、视频会议、网课等的同声字幕功能,不再仅仅支持Windows系统了,装有MacOS系统的电脑也可以实时显示出同声字幕。商务人群中的Mac用户比例很高,此次升级给这部分用户带来更多了便利。

讯飞双屏翻译机自发售以来,即以开创性的翻译双屏,为广大用户提供着精准快速的翻译服务,不管是跨国贸易、商务洽谈又或是学习娱乐,都能稳稳胜任。而此次升级,更是进一步丰富了翻译的使用场景,有翻译需求的小伙伴,可以入手一款感受一下它满满的科技感。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告