Loading… 五摘五星桂冠:斗山发布2020年社会责任报告_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

五摘五星桂冠:斗山发布2020年社会责任报告

TOM    2021-07-01 16:29

近日,斗山正式发布以“斗筑无限,山海相随”为主题的《Doosan Infracore(中国)2020社会责任报告》(以下简称“报告”)。这是斗山进入中国以来发布的第九份企业社会责任报告,连续5年被中国企业社会责任报告评级专家委员会评为五星级报告,被专家组誉为“一份卓越的企业社会责任报告”。

报告显示,2020年,斗山持续推出有竞争力的产品,在中国挖掘机市场创下了历史最高的29万台市场规模的时候,达到了10年内销售最多的1.9万台;强化新事业领域,拓展旋挖钻机、打桩机等特殊装备以及矿山用宽体车等,挖掘新的事业机会,取得更可持续的增长;以服务差别化和数字革新,持续提高客户满意度。同时,以“斗山Credo(信条)”为引领,以多种创造性的方式开展中国区域的社会贡献活动。

五摘五星桂冠:斗山发布2020年社会责任报告

内外兼修,全局阐释责任担当

报告主体分“斗筑未来,创新驱动无限”和“山海相随,共建幸福家园”两大篇章,上篇从创新引领、智造产品、安全环保等企业管理运营角度出发,阐释斗山秉承“匠心”精神、努力成为革新领导者,为社会提供品质产品和服务的新动态;下篇围绕客户、伙伴、员工、社区等利益相关方,阐释斗山躬行履责、携手各方共同成就“全世界引以为豪的斗山”的新进展。各议题均结合案例阐述和数据解析,深度展现了斗山立足中国、服务中国,践行可持续发展的不懈追求。

通过主体篇章内容,可以清晰看出斗山履责的脉络:以智能化和数字化驱动管理创新、以智能技术赋能产品科技、以智造产品创造客户价值;以品质、安全、绿色为价值导向,保障产品质量、运营安全和环境和谐。以客户为中心,不断创新服务方式,提升服务质量;以开放合作为要义,携手供应链伙伴可持续发展;以“人”为本,尊重关爱员工、暖心奉献社会,共建美好中国。

五摘五星桂冠:斗山发布2020年社会责任报告
五摘五星桂冠:斗山发布2020年社会责任报告

专题聚焦,深度解读热点议题

在报告开篇,设置“26载奋斗之路,20万台再起新程”和“爱心助学,初心如磐”两大年度聚焦,展示了斗山在疫情形势下,仍坚守品质与创新的诚心、履行承诺的信心、成就更高梦想的雄心,以实际行动履行企业社会责任,取得经营业绩新成果、收获爱心助学新成效。此外,报告还在篇章内结合品质产品、绿色创新、抗击疫情、服务客户四个热点议题,融入专题案例,多维度呈现斗山与环境、社会和谐共生、协调发展的实践图景。

 
五摘五星桂冠:斗山发布2020年社会责任报告
五摘五星桂冠:斗山发布2020年社会责任报告

详实数据,全面披露履责成效

报告如实呈现了斗山2020年在经济、社会、环境三个维度下的核心指标及相关数据。据中国企业社会责任报告评级专家委员会分析,报告披露了所在机械行业核心指标的90.14%,报告完整性及平衡性表现卓越。详实的指标、丰富的数据背后,是斗山量化推动社会责任工作深入企业管理,推动社会责任理念落地生根的不懈努力。

联动设计,创新彰显责任情怀

为了让报告内容更易读易懂、贴近读者阅读习惯,在报告的图文设计方面,进行精心构思,结合斗山特色文化,通过数据及文字的图形化、场景与设计虚实结合等方式,创新设计,展现斗山特色与风貌。

此次《Doosan Infracore(中国)2020社会责任报告》,除纸质版报告外,电子阅读版也已同步上线。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告