首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

Spooler 又曝新漏洞,360安全卫士第一时间支持防御

TOM    2021-07-01 16:55

今年6月,微软在安全更新中修复了一个长时间存在的Windows Print Spooler提权漏洞,漏洞编号为:CVE-2021-1675。据了解,该漏洞影响范围广泛,目前主流的Windows操作系统都会受到影响。

经360安全团队分析后发现,该漏洞是由于鉴权代码存在缺陷,造成低权用户可以获得管理员权限。倘若利用该漏洞,攻击者可以使用一个低权限用户,就能对本地网络中的电脑发起远程代码攻击,控制存在漏洞的电脑。尤其在企业内部,在域环境中,普通域用户,可以通过该服务,攻击域控服务器,从而控制整个网络。

 Spooler 又曝新漏洞,360安全卫士第一时间支持防御

不过,广大用户也无需过度担心,360安全卫士是首家支持拦截改病毒的杀毒软件。只要安装使用最新版360安全卫士,即可防御该漏洞攻击。与此同时,360安全卫士还建议广大用户尽快安装补丁,如果无法及时更新补丁的,也可以通过关闭Print Spooler服务来缓解该问题。值得注意的是,如若关闭Print Spooler服务,将会影响打印功能的正常使用。

除此之外,360安全卫士团队还针对用户安全,给出如下安全建议:

1. 用户在下载安装软件时,可优先通过软件官网、360软件管家查找安装,以此来避免在不正规下载站下载后导致的恶意捆绑和故障;

2. 提高安全意识,不随意打开陌生人发来的各种文件,如需打开务必验证文件后缀是否与文件名符合;

3. 对于来路不明的电子邮件,提高警惕,不要轻易点击打开其中包含的任何链接、附件;

4. 可疑文档勿启用宏代码,如打开过程发现任何警告信息,及时阻止,不要点击忽略或允许。

作为累计服务13亿用户的国民级PC安全产品,360安全卫士上线十五年来一直致力于为用户提供全方位的安全守护。目前,360安全卫士形成了集合木马查杀、漏洞修复、隐私保护、勒索解密等多重功能于一体的安全解决方案。未来,360安全卫士将继续深耕安全技术,为用户提供更加及时、更具针对性的安全守护。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com