Loading… 庆祝中国共产党成立100周年,橙色云以工业互联网平台献礼_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

庆祝中国共产党成立100周年,橙色云以工业互联网平台献礼

TOM    2021-07-01 16:54

数字化浪潮已经席卷全球,产业链正在被重塑,如何实现从“中国制造”向“中国智造”“中国创造”转型,是许多企业面临的难题。“让企业没有难解决的研发问题,实现每个创造者的设计梦想。”带着这样的愿景,橙色云踏浪而来,搭建起覆盖全球的协同研发服务平台,为工业产品研发设计提供整体解决方案,打开“设计+互联网”的产业互联网新时代。

协同研发,打造智能场景

上海陆家嘴,一家餐厅人气正旺:一只海龟模样的“服务员”游向客人,送上一枚“海龟蛋”。蛋中的“贝壳”缓缓张开,一份美味的牛排从贝壳中“诞生”。全程均为智能化,无人工助力。客人们惊叹:太有意思了。

是网红餐厅、无人餐厅,还是智能餐厅?这要从一个概念说起。

“当时我们在平台上看到一条‘需求’,想要打造一个海洋主题餐厅,同时得是智能的。”橙色云互联网设计有限公司项目总监刘明介绍,一开始对方的想法仅仅是一个概念,传统餐厅的设计方案又无法满足,“我们的平台恰好可以通过协同研发工业设计方案,来实现智能场景打造。”

不久,餐厅需求就被“平台”拆解成结构、电气、软件和外观四个专业维度,不同的专业工程师团队通过平台,各自“认领”需求。2个月后,这一餐厅集合了无人、智能、创意等为一体,面向公众开放。

工业方案之于餐厅设计,其潜力远远不只于此,它将撬开产业市场的巨大潜能。如果说中国的消费互联网市场目前能够容纳几家万亿级的企业,在产业互联网领域,今后有可能产生或者容纳几十家同等规模的创新企业。

而抢滩这一领域的,正是位于烟台的“橙色云互联网设计有限公司”——其自主研发的全球首个橙色.云工业产品协同研发平台,开创性提出“研发设计产业互联网新业态”,以云端的协同研发设计环境为桥梁,整合全球智力资源,助力研发企业上云,共同推动工业互联网落地,驱动实体经济发展。

协同平台,引领产业互联网新模式

为何要创建这样一个平台?底气何来?

“杰瑞作为一家在油气领域深耕多年的工业制造企业,多年来投入大量的人力和资金在研发产品上面,便有了建立一个跨地域协同研发平台的想法。”橙色云创始人、杰瑞集团董事局主席孙伟杰说,杰瑞有研发基础和经验,也深知行业企业痛点,这为橙色云云协同研发平台的创建打下了坚实的基础。

“一边是有研发需求的企业,一边是全球优秀设计人才。”橙色云总经理赵迎芳表示,橙色.云工业产品协同研发平台就是要向全球高端人才“借智”,颠覆企业自建团队研发产品的传统模式,针对有研发设计需求的企业,聚合国内外工程师组成研发项目组在云端协同研发产品,在线完成合同签约、项目管理、交付评审、资金支付等服务,使研发更高效、更快捷、更优质、更省钱。

六年时间,橙色云深入变革传统设计模式,引领互联网设计新模式。

在世界各地全面铺开平台的创新模式,已在全球包括美国休斯顿、日本东京、荷兰海牙、挪威卑尔根、德国慕尼黑、澳大利亚墨尔本等地成立协同研发中心,与清华大学、北京大学、阿里云、西门子等20多家科研机构、技术平台建立战略合作关系。

截至2021年5月,橙色.云工业产品协同研发平台用户注册量总计超11万个,汇集全球工程师25万名,并组建了一支由多位知名专家和专业博士组成的研发“大脑”团队,这也成为橙色云能够把研发需求成功交付的核心优势。目前,平台线上项目发布金额超12亿元,行业资料站图纸累计下载量达百万次。

协同创新,企业研发轻松上云

“几年前,基于云的工业研发设计软件不可想象,而今天云正在改变我们协作和工作的方式。”赵迎芳称,橙色.云工业产品协同研发平台能有效降低企业数字化研发成本,满足全球大规模协作需求。

该平台打破了目前互联网上功能单一、内涵单一、理念单一的业务形态,以“协同研发设计”为核心,整合全球智力资源,将有需求的企业和提供产品研发设计全面解决方案的供给端协同起来,为工业领域企业提供一站式定制化产品研发设计整体解决方案服务。

通过平台,目前已成功向制造业交付了诸多项目,包括高端智能无人装备、无人工厂及自动化产线、立体仓库、非标智能装备、工业软件与物联网系统等业务的整体解决方案等。

“像智慧档案管理无人机项目就是平台组建的团队研发,该项目由平台分配到不同的研发中心进行研发,如车体部分由美国休斯顿服务中心研发、机器人系统由德国慕尼黑服务中心研发、上位机操作系统由北京协同设计中心研发……多地协同完成了完整的智慧档案项目。”赵迎芳说,该项目是国内首次采用立体货架的方式对档案进行存储,以AGV搭载智能机器人对库内档案进行存取,建立安全、可追溯的档案管理软件系统,实现人与档案的完全隔离。

企业有研发需求,可轻松上云解决。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告