Loading… 金石教育祝福中国共产党百年华诞!盛世华诞,党在我心!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

金石教育祝福中国共产党百年华诞!盛世华诞,党在我心!

TOM    2021-07-13 11:15

百年践行初心使命

百年筚路蓝缕奠基立业

百年创造辉煌开辟未来

激荡百年奋斗路,不忘初心勇向前。

为深入而广泛普及党史学习教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色文化与爱国精神,6月29日下午,青岛市委党史研究院宣传教育处处长谢瑞华受邀来到金石教育开展了一场关于《从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》的讲座,金石教育江校长、总部各部门代表及校区代表共同听取了本次讲座。

谢瑞华处长介绍了党史学习教育动员大会上的12字讲话要点:学党史、悟思想、办实事、开新局。

一是树立大历史观,把握历史发展规律。谢处长和大家一起回忆1923年一1949年中共青岛的历史发展,重点强调以邓恩铭为代表的老一辈革命人身上开天辟地、百折不挠、立党为公、忠诚为民的“红船精神”。

二是必须坚持系统观念。谢处长着重介绍了“五位一体”总体布局与“四个全面”战略布局等内容。

三是要用实际工作成效检验学习效果。谢瑞华处长引用马克思的观点,提出在选择职业时,应该遵循的主要方针是人类的幸福和我们自身的完美,如果选择了为人类福利而劳动的职业,那工作的幸福将属于千百万人,事业也将永恒发挥作用地存在下去。

此次党建教育讲座,进一步坚定了大家“不忘初心跟党走”的理想信念,弘扬和培育了民族精神。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,为党建文化的继承与传播做出贡献。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告