Loading… 张晓军:贵州不仅要有贵山贵水贵人,还应有“贵宿”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

张晓军:贵州不仅要有贵山贵水贵人,还应有“贵宿”

TOM    2021-07-13 13:23

 

张晓军:贵州不仅要有贵山贵水贵人,还应有“贵宿”

图说:2021年生态文明贵阳国际论坛“乡村振兴与生态文明”主题论坛期间,张晓军(左)接受专访。

7月11日下午,2021年生态文明贵阳国际论坛举行“乡村振兴与生态文明”主题论坛,论坛聚焦乡村振兴与生态文明融合发展主题,围绕乡村振兴路径、生态宜居乡村规划建设等话题进行重点研讨。

张晓军:贵州不仅要有贵山贵水贵人,还应有“贵宿”

唐乡(北京)投资管理有限公司的董事长、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军作为嘉宾参加了此次论坛。他在接受记者采访时表示:乡村振兴要依靠乡村旅游,乡村旅游最核心的产业要素是人才,要实现乡村振兴就要实现人才振兴,同时,乡村振兴还要求生态文明的生态振兴。

据张晓军介绍,中国旅游业已经从入境游、出境游、国内旅游“三驾马车”并驾齐驱发展到国内旅游占据主要地位,而国内旅游的主体是乡村旅游,“乡村旅游业,对于乡村振兴的作用是不可替代的。”

张晓军强调,乡村振兴要求人才振兴,乡村旅游最核心的产业要素就是人才,乡村旅游的人才不仅仅包括本地的农民还包括外地的市民,“市民跟农民合作,才能使得乡村旅游的人才素质和人才数量得到根本性的改善。外来人才对本地人才的带动和培养,是实现乡村振兴非常重要的人才振兴的内容。”

同时,张晓军也提到乡村振兴要求生态文明的生态振兴。他以民宿的建设为例,表示民宿的建筑是新的设计,民宿的建材是新兴建材,民宿的能源是新型能源,民宿倡导的生活方式是绿色方式,民宿的运营管理是绿色的生产方式,这样的绿色民宿已经成为乡村生态振兴的重要力量。

对于贵州的民宿怎么通过品牌运行打造IP,传递贵州的特色文化?张晓军认为,贵州不仅要有“贵山”、“贵水”、“贵人”、还应该有“贵宿”,“贵宿”可以非常有效的与国内其他省市自治区打造的省一级的民俗区域公共品牌相隔开。

张晓军进一步解释了“贵宿”品牌的打造方法,具体来说,贵州省要倾尽全力打造省一级的区域公共品牌,在“贵宿”的统领之下,贵州各地市州,包括县区村镇可以打造属于自己的、且能够表达独特地域文化魅力的子品牌,构建一个拥有贵州省特色的、体系化的民宿品牌体系,向前来贵州消费的“贵人们”和创造贵州生活方式的“贵人们”传递贵州民宿的魅力。

“‘贵宿’让多彩贵州会更有魅力。”张晓军再次表达了“贵宿”对于贵州乡村旅游发展的重要性。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告