Loading… 与冠军同行丨凯度携手奥运冠军李珊珊、宋妮娜共赏奥运赛事畅谈冠军精神_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

与冠军同行丨凯度携手奥运冠军李珊珊、宋妮娜共赏奥运赛事畅谈冠军精神

TOM    2021-07-24 17:24

在历经长达一年的各种延期后,2020年东京奥运会将于2021年7月23日开幕,与我们以前经历过的奥运会完全不同,这将是一届极其特殊、与众不同的奥运会。

与冠军同行丨凯度携手奥运冠军李珊珊、宋妮娜共赏奥运赛事畅谈冠军精神

这届奥运不会像以往奥运会那样充满了欢庆的场面,很难再现各国观众欢聚一堂、共享赛事的热闹场景了。更确切地说,这将是近现代奥运史上首次没有外国观众的奥运会。据了解,今年三月东京奥组委正式宣布不接受海外观众后,东京奥运会的750场比赛中,将有97%的比赛空场举办。与原计划相比,只有3%的已购票的本土普通观众能到现场观赛,而且每场比赛允许最多10000名观众进入比赛场地,但不能超过场地容量的50%。这无疑将成为铭记史册最“冷清”的一届奥运会了。

与冠军同行丨凯度携手奥运冠军李珊珊、宋妮娜共赏奥运赛事畅谈冠军精神

尽管如此,东京奥运会仍是中国体育代表团境外参赛规模最大的一届奥运会,中国健儿将参与30个大项225个小项的角逐,为境外参赛小项最多的一届。在过去的5年的备战时光里,有的中国运动员们依旧默默坚持备战,调整身体状态,为了能在东京奋勇拼搏,赛出中华国威、赛出民族士气。但也有这样一些人,因各种原因无法在奥运赛场上亮相。其中包括我们非常熟悉的10名中国名将:林丹、叶诗文、丁宁、邓薇、唐佳丽、张梦雪、张帅、林莉、多布杰和钟齐鑫。因为受疫情影响而延期一年,让运动员的备战从四年等待变为五年候场,最终因自身伤病、状态不佳、竞技能力下滑等多重不利因素,无缘出战东京奥运会。

奥运会是体育界的最高级别赛事,每位运动员都希望能站在奥运赛场上为国争光。此次东京奥运会的无奈缺席,其实并不代表失败,因为曾经功劳薄上,都有他们浓墨重彩的一笔。他们作为曾经的冠军,在赛场上奋勇拼搏的冠军精神至今仍深远影响着每一个人,激励着一代又一代人砥砺奋进。

又是一年新奥运,又是一代人的新思想,又是一代人的新追求,究竟什么才是真正的冠军精神?是永不言弃,是不断挑战,是越挫越勇,是自我突破,还是日复一日的坚守与打磨?每个人的冠军精神又该如何培养?是用冠军文化激发精神力量,是切实感受冠军精神的洗礼,还是不断磨炼冠军意志?其实冠军精神远不止于赛场,平凡中的每一个人都有自己的卓越追求,这些答案都值得追寻,激发出镌刻在国人基因中的冠军精神,启示每个人心中的冠军之路。

与冠军同行丨凯度携手奥运冠军李珊珊、宋妮娜共赏奥运赛事畅谈冠军精神

凯度电器作为中国蒸烤箱行业的领军企业,将以东京奥运会为契机举办“与冠军同行”直播之夜,首度邀请两位奥运冠军做客凯度直播间:2008年北京奥运体操冠军李珊珊、2004年雅典奥运女排冠军宋妮娜,还将与蒸烤箱“冠军”企业创始人、中国蒸烤箱开创者之一傅平,淮扬菜“冠军”名厨、创新精致淮扬菜第一人董玉振,共同展开深入交流,分别从各自领域与角度畅谈冠军精神,展开一场深层次的的思想碰撞与交流。

8月2日晚上19:00,“与冠军同行”直播之夜将在抖音、天猫、京东同步直播,听奥运冠军分享奥运趣事,畅谈冠军精神,更多精彩敬请期待。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告